Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Порошенко не подписал закон о выходе женщин на пенсию в 55 лет

Украина
5933
порошенко, вето, пенсия, верховная рада
Президент Порошенко наложил вето на предложенный Верховной Радой законопроект о возможности выхода женщин на пенсию в 55 лет.

Как пишет Корреспондент, Президент Петр Порошенко применил право вето к закону, который продлевал до 2020 года право женщин, достигших 55 лет, на досрочный выход на пенсию.

"Готовится на рассмотрение с вето Президента", - отмечается в статусе прохождения документа.

В предложениях Президента, приложенных к закону, отмечается: "Принятие закона направлено на защиту прав женщин предпенсионного возраста, которые являются неконкурентоспособными на рынке труда и оказались в сложных экономических обстоятельствах, обусловленных массовыми увольнениями. Вместе с тем, учитывая наличие в течение последних лет дефицита бюджета Пенсионного фонда на сегодня отсутствует финансовое обеспечение реализации указанного положения".

По данным президента, реализация этого положения потребует только в 2015 году 387,5 млн грн.

Ранее Олег Ляшко сообщал, что Порошенко ветировал закон о продлении до 2022 года права женщин, достигших 55 лет, на досрочный выход на пенсию. При этом в карточке законопроекта на сайте Рады его статус по состоянию на утро субботы был указан как "Направлен на подпись Президента".

Как сообщал Dialog.ua ранее, народные депутаты поддержали закон №1086 о внесении изменений в закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (относительно усовершенствования пенсионного обеспечения).

Закон поддержали 256 нардепов.

Герой Украины Юрий Шухевич инициировал рассмотрение законопроекта, позволяющего женщинам Украины уходить на пенсию не в 60 лет, а в 55 лет.

Об этом он попросил во время выступления в Верховной Раде.

По его мнению, заставлять работать женщин до 60 лет «стыдно».

Законом предлагается продлить до 1 января 2022 (в действующей норме закона - до 1 января 2015 г.) право досрочный выход на пенсию по возрасту женщины, которым исполнилось 55 лет, при наличии страхового стажа не менее 30 лет и при условии увольнения с работы.

«В этом случае размер их пенсии, исчисленный в соответствии со статьей 27 и с учетом статьи 28 настоящего закона, уменьшается на 0,5 процента за каждый полный или неполный месяц досрочного выхода на пенсию», - указано в проекте.

Для исчисления пенсии учитывается заработная плата (доход) за весь период страхового стажа, начиная с 1 июля 2000 года.

«По желанию пенсионера и при условии подтверждения справки о заработной плате первичными документами в период до 1 января 2022 года или в случае, если страховой стаж, начиная с 1 июля 2000 года, составляет менее 60 месяцев, для исчисления пенсии также учитывается заработная плата (доход) за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд до 1 июля 2000 года независимо от перерывов», - говорится в законе.

Инициативу Шухевича поддержали большинство нардепов. Так, Александра Кужель предложили пенсионную реформу.

«Женщины после 45 лет просто не могут найти работу. Идите тогда все с работы и освободите места для женщин Украины. А кто будет рожать, когда вы ставите стаж 30 лет?», - возмутился политик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...