Загрузка...

Президент Бундестага: мы осуждаем аннексию Крыма и пленение Савченко

Мир
1006
бундестаг, германия, украина, савченко, крым
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман встретился со своим коллегой президентом немецкого Бундестага Норбертом Ламмертом.

В совместном заявлении Гройсман и Ламмет осудили аннексию Российской Федерацией Крыма и города Севастополь, что “противоречит Уставу ООН, Хельсинскому заключительному акту и особенно Будапештскому меморандуму 1994 года”.

Кроме того, в заявлении подчеркивается, что в Украине должны быть проведены реформы, способствующие экономическому и демократическому развитию страны.

“Ключевая роль в этом процессе отводится имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, включая подготовку организации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Либерализация визового режима, к которому стремимся, также относится к кругу вопросов, которые необходимо выяснить в этих рамках”, - отмечается в заявлении.

В документе также сказано, что президент немецкого Бундестага будет поддерживать принятие вскоре решения о ратификации Соглашения об ассоциации, которое должно быть принято до проведения саммита «Восточного партнерства» в Риге, а также будет сопровождать предоставление Украине Евросоюзом и международными финансовыми институтами согласованной дополнительной макрофинансовой помощи для стабилизации экономической ситуации и поддержки реформ.

Как сообщал Dialog.ua, депутаты Бундестага намерены выдвинуть Меркель на Нобелевскую премию мира.

Ангела Меркель может быть выдвинута на нобелевскую премию мира.

В заслугу канцлеру ФРГ ставят посреднчиеские усилия по преодолению украинского кризиса. По мнению коллег Меркель по Христианско-демократическому союзу, вручение ей премии мира станет "логичным шагом", сообщает "Российский Диалог".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...