Загрузка...

ГСЧС: 15 февраля из прифронтовых районов эвакуированы 42 человека

Украина
867
гсчс, эвакуация, переселенцы, обстрелы
По данным спасателей, 39 человек вывезены из Донецкое области, еще три - из Луганской

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. 

"Благодаря слаженной взаимодействия спасателей с волонтерскими организациями, а также при поддержке органов власти, из городов и поселков Донецкой области, регулярно подвергаются обстрелам со стороны террористов, в Киев было вывезено 39 человек, из которых 7 детей и 2 инвалида", - говорится в сообщении. 

Также в пресс-службе рассказали о троих людях, которых эвакуировали из с. Крымское Луганской области в г. Лисичанск.

В то же время отмечается, что, люди продолжали самостоятельно оставлять опасные территории и регистрироваться в транзитных пунктах перемещения в городах Константиновка и Славянск. 

"Так, на протяжении 15 февраля самостоятельно обратилось и зарегистрировалось в пунктах приема переселенцев 34 человека, из них 8 детей", - сообщает пресс-служба.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 12 февраля в ГСЧС заявили о том, что євакуация людей из Дебальцево практически невозможна.

Постоянные обстрелы в районе Дебальцево и вокруг него невозможным эвакуацию мирного населения, сообщила сегодня пресс-секретарь Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Наталья Быстрая.

«В последние дни осуществить организованный вывоз мирных жителей с территории Донецкой области - с территорий, которые подвергаются постоянным обстрелам - почти невозможно. Террористы обстреливают и автобусы, а также специальные автомобили белого цвета с надписью «Медицинская служба спасения». Вместе с тем, люди самостоятельно и с помощью волонтеров покидают населенные пункты, где ведутся боевые действия », - подчеркнула Быстрая.

Чтобы не подвергать людей опасности, 11 февраля Госслужба по чрезвычайным ситуациям не осуществляла организованной эвакуации людей из Дебальцево и соседних с ним населенных пунктов, сообщила Быстрая. По данным ГСЧС, со вчерашнего дня опасные районы Донетчины оставили более 500 человек.

К эвакуации мирного населения из зоны ведения военных действий Госслужба привлекла почти 200 своих специалистов и более 30 единиц специальной техники.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...