Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ГСЧС: эвакуация жителей Дебальцева фактически невозможна

Украина
1117
Дебальцево, эвакуация, жители, днр, ато
В ГСЧС заявили, что обстрелы делают эвакуацию невозможной.

Постоянные обстрелы в районе Дебальцево и вокруг него невозможным эвакуацию мирного населения, сообщила сегодня пресс-секретарь Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Наталья Быстрая.

«В последние дни осуществить организованный вывоз мирных жителей с территории Донецкой области - с территорий, которые подвергаются постоянным обстрелам - почти невозможно. Террористы обстреливают и автобусы, а также специальные автомобили белого цвета с надписью «Медицинская служба спасения». Вместе с тем, люди самостоятельно и с помощью волонтеров покидают населенные пункты, где ведутся боевые действия », - подчеркнула Быстрая.

Чтобы не подвергать людей опасности, 11 февраля Госслужба по чрезвычайным ситуациям не осуществляла организованной эвакуации людей из Дебальцево и соседних с ним населенных пунктов, сообщила Быстрая. По данным ГСЧС, со вчерашнего дня опасные районы Донетчины оставили более 500 человек.

К эвакуации мирного населения из зоны ведения военных действий Госслужба привлекла почти 200 своих специалистов и более 30 единиц специальной техники.

Ранее "Диалог" сообщал, что Борис Немцов заявил, что контроль за границей останется у Путина минимум до конца года.

"Перемирие будет- мира не будет. Вот такой итог. Главное- это прекращение огня с 15 февраля, обмен пленными по схеме всех на всех и отвод войск и тяжелых вооружений на расстояние от 50 до 140 км.

Что плохо- контроль за границей будет у Путина и боевиков минимум до конца 15 ого года, а это значит, что боевики, "отпускники" и оружие могут беспрепятственно пересекать границу.
Сколько продержится перемирие сказать не может никто..", - написал Борис Немцов у себя в Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...