Полк "Азов": террористы не придерживают никакого перемирия

Военное обозрение
1466
азов, перемирие, широкино
Полк "Азов" констатирует продолжение атак противника на позиции силовиков.

По этому поводу пресс-служба полка на своей странице в Фэйсбук составила короткую сводку событий предшествовавших перемирию.

"Как и ожидалось, никакого перемирия террористы не соблюдают и не собирались соблюдать. Ни на что другое «Азов», конечно же, и не рассчитывал. Продолжение атак несмотря пустые декларации всевозможных Захарченко лишний раз подтверждают моральную никчемность, а главное физическую слабость и несостоятельность террористов. Аэропорт смогли взять только заминировав и подорвав терминал, куда террористы подошли под предлогом забрать своих раненых. Не только взять, но и даже замкнуть Дебальцево ДНРовские боевики и российский спецназ, о котором снято столько героических фильмов, так и не смогли.

На Мариупольском направлении потерпела неудачу еще одна безумная, оторванная от реальности идея русского командования - взять Мариуполь до середины февраля. Бандформирования орков-новороссов не смогли не только подойти к городу, но даже вернуть под свой контроль село Широкино, отбитое полком «Азов» 10 февраля. Приморское село, в котором наши бойцы не успели даже окопаться и закрепиться как следует, боевики пытаются взять уже четвертые сутки. Не особо помогает им в этом ни ввод через Новоазовск очередной колонны бронетехники, ни шквальная поддержка русской артиллерии, ни даже демонстративные нарушения российскими самолетам-разведчиками воздушной границы. Хваленая российская мощь в очередной раз разбилась о реальность, не совпала с картинкой российского ТВ. Нет сомнения, что с треском мифа сильной российской армии вскоре лопнет и миф «всесильной и могучей» Российской Федерации", - сказано в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...