Минобороны Украины: За последний месяц сбили семь беспилотников противника

За последний месяц системы противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины, сбили семь беспилотных летательных аппаратов противника на западном направлении района проведения АТО.
Минобороны Украины: За последний месяц сбили семь беспилотников противника

Об этом рассказали в Министерстве обороны страны.

"С помощью этих "дронов" враг пытался провести воздушную разведку позиций сил антитеррористической операции.

В общем, если сравнить положение дел с начала проведения АТО, можно констатировать значительный прогресс в профессионализме украинских хранителей неба. Теперь воздушные разведчики противника не имеют такой безнаказанности", - отметили в пресс-службе Минобороны Украины.

Как ранее передавал Диалог.ua, оснований для возобновления масштабных боевых действий на Донбассе и введения в Украине военного положения пока нет.

Об этом сообщил на брифинге и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных Сил Владислав Селезнев.

"Во время объявления режима тишины начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины определил перечень условий, при которых открывается огонь на уничтожение боевиков: явное нападение на позиции сил АТО, прицельный огонь, а также огонь по тем населенным пунктам, где находятся мирные жители. То, что происходило в течение этой ночи, - это был провоцирующий огонь, который велся не системно и локально. Из 10 обстрелов, произошедших за прошлую ночь, 9 были сосредоточены в районе Дебальцевского плацдарма", - сказал Селезнев.

Касательно того, какие меры Генштаб будет принимать в случае системного нарушения боевиками режима прекращения огня, Селезнев подчеркнул, что "решения будет приниматься в соответствии с имеющейся ситуацией и решения будут адекватными".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...