Загрузка...

Минобороны Украины: За последний месяц сбили семь беспилотников противника

Военное обозрение
1380
пво украины, всу, армия украины, беспилотники, донбасс, восток украины, происшествие ,минобороны украины
За последний месяц системы противовоздушной обороны Вооруженных Сил Украины, сбили семь беспилотных летательных аппаратов противника на западном направлении района проведения АТО.

Об этом рассказали в Министерстве обороны страны.

"С помощью этих "дронов" враг пытался провести воздушную разведку позиций сил антитеррористической операции.

В общем, если сравнить положение дел с начала проведения АТО, можно констатировать значительный прогресс в профессионализме украинских хранителей неба. Теперь воздушные разведчики противника не имеют такой безнаказанности", - отметили в пресс-службе Минобороны Украины.

Как ранее передавал Диалог.ua, оснований для возобновления масштабных боевых действий на Донбассе и введения в Украине военного положения пока нет.

Об этом сообщил на брифинге и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных Сил Владислав Селезнев.

"Во время объявления режима тишины начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины определил перечень условий, при которых открывается огонь на уничтожение боевиков: явное нападение на позиции сил АТО, прицельный огонь, а также огонь по тем населенным пунктам, где находятся мирные жители. То, что происходило в течение этой ночи, - это был провоцирующий огонь, который велся не системно и локально. Из 10 обстрелов, произошедших за прошлую ночь, 9 были сосредоточены в районе Дебальцевского плацдарма", - сказал Селезнев.

Касательно того, какие меры Генштаб будет принимать в случае системного нарушения боевиками режима прекращения огня, Селезнев подчеркнул, что "решения будет приниматься в соответствии с имеющейся ситуацией и решения будут адекватными".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...