Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Генштаб: оснований для введения военного положения нет

Оснований для возобновления масштабных боевых действий на Донбассе и введения в Украине военного положения пока нет.
Генштаб, Селезнев, обстрелы, военное положение, введение, основания
Генштаб, Селезнев, обстрелы, военное положение, введение, основания

Об этом сообщил на брифинге и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных Сил Владислав Селезнев, передает Укринформ.

"Во время объявления режима тишины начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины определил перечень условий, при которых открывается огонь на уничтожение боевиков: явное нападение на позиции сил АТО, прицельный огонь, а также огонь по тем населенным пунктам, где находятся мирные жители. То, что происходило в течение этой ночи, - это был провоцирующий огонь, который велся не системно и локально. Из 10 обстрелов, произошедших за прошлую ночь, 9 были сосредоточены в районе Дебальцевского плацдарма", - сказал Селезнев.

Касательно того, какие меры Генштаб будет принимать в случае системного нарушения боевиками режима прекращения огня, Селезнев подчеркнул, что "решения будет приниматься в соответствии с имеющейся ситуацией и решения будут адекватными".

"По состоянию на сегодняшний день силы АТО готовы к любым имеющимся вызовам. И если высшее военно-политическое руководство страны примет решение об изменении формата, в котором находятся на сегодня силы АТО, я говорю о режиме тишины, то силы АТО готовы соответствующим образом действовать", - добавил он.

Ранее сообщалось, что  советник главы Минобороны Украины Александр Данилюк надеется, что уже завтра, 15 февраля, в стране будет введено военное положение.

По его словам, Президент Украины Петр Порошенко просто обязан пойти на этот шаг в условиях войны.

"Очень надеюсь, что военное положение завтра же будет введено. Украина не выдержит долго этого многовластия.

Верховный Главнокомандующий должен взять ответственность за страну на себя. В условиях войны - это его обязанность, а не право", - написал Данилюк у себя в Facebook.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...