Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Британский генерал: закупка бронемашин Saxon украинским военным – аморальный поступок

Военное обозрение
5089
Армия, покупка, Киев, Порошенко, бронемашины, Saxon
Броневики Saxon, которые Лондон передал Киеву для украинской армии, абсолютно бесполезны в борьбе против пророссийских сепаратистов.

Об этом заявил экс-глава Британской армии, генерал Ричард Даннатт.

"Закупка этого вида военной техники со стороны украинского правительства - ни что иное, как аморальный поступок", - сказал Даннатт, пишет The Telegraph, передает Корреспондент.

Британский генерал пояснил, что сделка о поставках британских броневиков была заключена в 2013 году, еще до начала конфликта на востоке Украины, поэтому они не оснащены летальным оружием.

"Они совершенно бесполезны, полубронированные грузовики, которые должны быть далеко от линии фронта", - сказал Даннатт, выразив свое возмущение поставками броневиков Saxon украинской армии.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время бронемашины будут переоборудованы под нужды украинской армии.

В Украину прибыли 20 бронированных автомобилей "Саксон" британского производства, еще 55 поступят в скором времени. Об этом сообщил журналистам секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время посещения учебного центра Национальной гвардии Украины, передает пресс-служба СНБО.

Турчинов отметил, что бронеавтомобили требуют доработки и в ближайшее время будут переоборудованы Госконцерном "Укроборонпром" под нужды армии. "Эти "Саксоны" пришли без оружия, мы будем ставить на них боевой блок, который должен обеспечить эффективное огневое прикрытие Национальной гвардии или других подразделений, которым они будут поставляться", - добавил он.

В этом контексте секретарь СНБО подчеркнул, что как только бронеавтомобили пройдут испытания на полигоне, они сразу поступят на вооружение сил АТО.

Первую партию бронеавтомобилей Saxon британского производства принял Одесский порт .

Все автомобили получили заводскую гарантию, сообщает портал AUTO-Consultig.

С вооружения британской армии эти машины были сняты в 2008 году. Заявленная стоимость одного Saxon AT-105 составляет 51 тысяча долларов, учитывая все пошлины и транспортные расходы, пишет издание.

«Первая партия Saxon, бронированных по НАТОвскому стандарту В7, уже движется из порта на одно из предприятий «Укроборонпрома». Они держат выстрелы из оружия калибра 7,62 мм, стойкие к подрывам на минах и фугасах и выдерживают даже скользящие очереди из крупнокалиберного вооружения вертолетов. Основной задачей Saxon AT-105 в британской армии были быстрая доставка групп солдат или минометных расчетов в определенную точку, а также эвакуация раненых», — отмечает издание.

Помимо двух членов экипажа, в бронемашину помещается семь десантников. Бронемашина способна ехать с максимальной скоростью 96 км/ч, имеет полный привод 4х4, может также преодолевать водные преграды глубиной до 90 см.

По словам гендиректора ГК «Укроборонпром» Романа Романова, прибывшие броневики находятся в нормальном рабочем состоянии, но без вооружения. Уже в Украине их оснастят боевыми модулями с вооружением под имеющиеся у нашей армии боеприпасы. Новые броневики подобного класса, используемые в армиях стран НАТО, стоят около 430-460 тысяч евро. Аналогичные машины могут выпускать и в Украине, но стоить они будут 5,5 млн грн.

Ранее Петр Порошенко испытал новый бронеавтомобиль "Дозор-Б". Об этом сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко в Facebook. Правда, назвал его президентский советник БТРом.

Отметим, ранее Украина получила от Великобритании материально-техническую и гуманитарную помощь на 1,8 млн долл.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...