Загрузка...

Кандидат в президенты ФФУ Павелко не советует украинцам играть в РФ

Спорт
2019
Андрей Павелко, россия, украина, новости футбола, общество, ффу
Решение переехать играть в Россию будет преследовать украинского футболиста всю жизнь.

Об этом заявил вице-президент ФФУ и один из претендентов на пост главы Федерации футбола Украины Андрей Павелко, передает HotSport.ua.

"Считаю, что каждый, принимая такое решение, несет моральную ответственность. Данное решение будет идти за ним всю жизнь. Это моя личная точка зрения. Война закончится, мы свою территорию обязательно вернем и там будет мир. Мы будем развиваться, я уверен, лучше нашего северного соседа. Мы обязательно получим безвизовый режим с Европейским союзом, станем его коллективным членом. Намного раньше, чем того хотят или не хотят наши соседи. А вот такой поступок в непростой для страны момент — это личное дело футболиста.

Если человек воспитан в моральных компромиссах для себя, мы для него ничего не сделаем. А если человек отдает себе отчет, в какой мы ситуации, кто убивает наших людей, его земляков, родственников… Это горе в семьях Украины. Это внутренний выбор, который должен сделать каждый. Я просто знаю, как часто в моем родном Днепропетровске звучит сирена "скорой", сколько с фронта привозят раненых и убитых. Потому у меня есть свое мнение", — отметил функционер.

Как ранее передавал Диалог.ua, тренеров сборной Украины Александра Заварова и Юрия Сивуху призвали на службу в украинскую армию.

Об этом сообщил главный редактор журнала "Футбол" Артем Франков.

"Слух: в ФФУ принесли списком 89 повесток, среди них - Заваров и Сивуха. Это не в руки вручили - это передали руководству для вручения.

Вот и задумался я: чем все-таки Заваров и Сивуха (если правда!) могут быть полезны в АТО? Не лучше ли им утверждать нашу славу в сборной?!

Плюс смутила сама цифра 89 - в Федерации футбола немало женщин, так что - каждого второго? Или даже круче?! Подчеркиваю - если так и было!", – написал Франков в своем Твиттере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: matchday
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...