Загрузка...

Генштаб: оснований для возобновления активных боевых действий пока нет

Военное обозрение
1363
Генштаб, Донбасс, Украина, боевые действия
В Генштабе заявили, что то, что происходило в течении ночи - провоцирующий огонь.

Оснований для возобновления масштабных боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе и введения в Украине военного положения пока нет.

Об этом на брифинге в воскресенье заявил исполняющий обязанности спикера Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев, передает корреспондент Укринформ.

«Во время объявления режима тишины начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины определил перечень условий, при которых открывается огонь на уничтожение боевиков: явное нападение на позиции сил АТО, прицельный огонь, а также огонь по тем населенным пунктам, где находятся мирные жители.

То, что происходило в течение этой ночи, - это был провоцирующий огонь, который велся не системно и локально. Из 10 обстрелов, произошедших за прошлую ночь, 9 были сосредоточены в районе Дебальцевского плацдарма», - отметил Селезнев.

Отвечая на вопрос журналистов относительно мер, которые будет принимать штаб АТО в случае системного нарушения боевиками режима прекращения огня, и.о. спикера Генштаба ответил, что «решения будет приниматься в соответствии с имеющейся ситуацией и решения будут адекватны».

«По состоянию на сегодняшний день силы АТО готовы к любым имеющимся вызовам. И если высшее военно-политическое руководство страны примет решение об изменении формата, в котором находятся на сегодня силы АТО, я говорю о режиме тишины, то силы АТО готовы соответствующим образом действовать», - отметил он.

Ранее "Диалог" сообщал, что Дебальцево по-прежнему остается камнем преткновения.

Представители ДНР заявили, что перемирие под Дебальцево длилось около часа.

"Сильно сомневаюсь, что наступит перемирие... Может, крупная артиллерия и прекратит долбать… Мы же уже вошли в Дебальцево. Мужиков не остановить, мы столько туда рвались, столько народу положили, друзей…", - заявил еще до 00.00 представитель ДНР Алексей Марков, позывной «Добрый», комиссар отдельного коммунистического отряда бригады «Призрак».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Реплика
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...