Загрузка...

В ДНР не намерены отдавать Дебальцево: мы столько туда рвались, столько народу положили

Военное обозрение
7011
Дебальцево, ДНР, восток Украины, АТО
Дебальцево по-прежнему остается камнем преткновения.

Представители ДНР заявили, что перемирие под Дебальцево длилось около часа.

"Сильно сомневаюсь, что наступит перемирие... Может, крупная артиллерия и прекратит долбать… Мы же уже вошли в Дебальцево. Мужиков не остановить, мы столько туда рвались, столько народу положили, друзей…", - заявил еще до 00.00 представитель ДНР Алексей Марков, позывной «Добрый», комиссар отдельного коммунистического отряда бригады «Призрак».

После наступления "часа икс", после которого в силу вступило перемирия, Марков заявил следующее:

— Обстановка сейчас нормальная. Перемирие длилось около часа. Сейчас стреляют с двух сторон. С обеих сторон… И со стороны Дебальцева, и по Дебальцеву. Но стрельба не такая сильная, как вчера, когда лупили каждую секунду, сейчас нормально, накидывают потихонечку…

На вопрос, кто стреляет ответил так: 

- Понятия не имею, кто там стреляет, по команде или без команды. Но не сильно. С утра вообще тишина была. Где-то в десять утра началась стрельба…

Ранее "Диалог" сообщал, что за минувшие сутки в результате многочисленных обстрелов боевиками населенных пунктов Донецкой области погибли 4 мирных жителя, ранены 13.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Донецкой области.

До начала режима прекращения огня обстрелы мирного населения не прекращались.

Боевики нанесли артудар по частному сектору г. Курахово Марьинского района. В результате прямого попадания в дом на ул. Железнодорожников погиб мужчина 1952 г. р.

В Авдеевке после дневного обстрела в центральном парке было обнаружено тело неизвестного мужчины. Следственно-оперативная группа, выехавшая на место, установила его личность: это 42-летний местный житель. В течение дня в Авдеевке было ранено 6 человек - 3 женщины и 3 мужчины. С травмами различной тяжести они доставлены в лечебные учреждения.

В Луганском Артемовского района в результате обстрела погиб 18-летний юноша. Еще один человек скончался в результате обстрела боевиками поселка Сартана под Мариуполем.

Также в результате обстрелов пострадали жители Светлодарска, Опытного Артемовского района, Очеретино Ясиноватского района, которые госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новая газета
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...