Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

В ДНР не намерены отдавать Дебальцево: мы столько туда рвались, столько народу положили

Дебальцево по-прежнему остается камнем преткновения.
Дебальцево, ДНР, восток Украины, АТО
Дебальцево, ДНР, восток Украины, АТО

Представители ДНР заявили, что перемирие под Дебальцево длилось около часа.

"Сильно сомневаюсь, что наступит перемирие... Может, крупная артиллерия и прекратит долбать… Мы же уже вошли в Дебальцево. Мужиков не остановить, мы столько туда рвались, столько народу положили, друзей…", - заявил еще до 00.00 представитель ДНР Алексей Марков, позывной «Добрый», комиссар отдельного коммунистического отряда бригады «Призрак».

После наступления "часа икс", после которого в силу вступило перемирия, Марков заявил следующее:

— Обстановка сейчас нормальная. Перемирие длилось около часа. Сейчас стреляют с двух сторон. С обеих сторон… И со стороны Дебальцева, и по Дебальцеву. Но стрельба не такая сильная, как вчера, когда лупили каждую секунду, сейчас нормально, накидывают потихонечку…

На вопрос, кто стреляет ответил так: 

- Понятия не имею, кто там стреляет, по команде или без команды. Но не сильно. С утра вообще тишина была. Где-то в десять утра началась стрельба…

Ранее "Диалог" сообщал, что за минувшие сутки в результате многочисленных обстрелов боевиками населенных пунктов Донецкой области погибли 4 мирных жителя, ранены 13.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Донецкой области.

До начала режима прекращения огня обстрелы мирного населения не прекращались.

Боевики нанесли артудар по частному сектору г. Курахово Марьинского района. В результате прямого попадания в дом на ул. Железнодорожников погиб мужчина 1952 г. р.

В Авдеевке после дневного обстрела в центральном парке было обнаружено тело неизвестного мужчины. Следственно-оперативная группа, выехавшая на место, установила его личность: это 42-летний местный житель. В течение дня в Авдеевке было ранено 6 человек - 3 женщины и 3 мужчины. С травмами различной тяжести они доставлены в лечебные учреждения.

В Луганском Артемовского района в результате обстрела погиб 18-летний юноша. Еще один человек скончался в результате обстрела боевиками поселка Сартана под Мариуполем.

Также в результате обстрелов пострадали жители Светлодарска, Опытного Артемовского района, Очеретино Ясиноватского района, которые госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новая газета
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...