Загрузка...

Тымчук: Арест Ефремова – высший пилотаж, подобная участь ждет и других шавок Януковича

Криминал
6107
александр ефремов, сбу, дмитрий тымчук, общество, генпрокуратура украины, криминал, виктор янукович, политика
Представление ГПУ на арест трех судей времен Януковича, а ныне – задержание Ефремова внушают надежду.

Об этом на своей странице в фейсбуке написал координатор "Информационного Сопротивления" Дмитрий Тымчук.

"Относительно задержания ГПУ и СБУ А.Ефремова

Друзья, я вынужден принести извинения за прозвучавшую от меня ранее критику относительно назначения Генпрокурором В.Шокина. И сразу отмечу: никогда ранее я не признавал своих ошибок с таким удовлетворением (даже – с радостью), как делаю это в случае с новым главой ГПУ.

Представление ГПУ на арест трех судей времен Януковича, а ныне – задержание А.Ефремова внушают надежду, что мы наконец-то получим новую Генпрокуратуру и новый уровень правосудия. А в итоге – справедливость, за которую и боролся Майдан. Если бы нынешняя власть начала свою деятельность с подобных шагов, то лимит доверия к ней от общества сегодня был бы воистину неисчерпаемым. Лишь бы нынешние начинания не захлебнулись!

Арест Ефремова – это высший пилотаж. Такой удар по сепаратизму и терроризму соизмерим с наступлением десятка танковых бригад. Понятно, что впереди долгое следствие и суд (и то, и другое – увы, с непредсказуемыми результатами), но первый шаг, на который так долго не мог решиться Киев, сделан. И это внушает оптимизм. Искренне надеюсь, что подобная участь ждет и других шавок Януковича, продолжающих сегодня усиленно гадить Украине, паразитируя на ее теле", - написал Тымчук.

Как ранее передавал Диалог.ua, задержанного вчера регионала Александра Ефремова обвиняют по делу "диктаторских" законов, принятых 16 января 2014 года.

Об этом Корреспондент.net сообщил источник из окружения политика.

Ефремов, экс-глава фракции ПР в Раде прошлого созыва, на данный момент содержится в СИЗО СБУ, сообщает источник.

Напомним, "законы 16 января" серьезно ограничивали митинговую активность и упрощали правовое воздействие на активистов. Аналогичные законы действуют во многих странах Европы и США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...