Москаль: Под Горским, Троицким и Чернухино продолжаются бои

Военное обозрение
1642
Москаль, Луганск, Счастье, ЛНР, обстрелы, режим, прекращение, огонь,
Полного прекращения огня в регионе так и не наступило.

Об этом заявил губернатор Луганской области Геннадий Москаль, сообщает его пресс-служба.

В большинстве горячих точек на контролируемой Украиной территории Луганской области после полуночи установилась огневая тишина - нет обстрелов в Счастье, Трехизбенке, Золотом, Новотошковке, Станице Луганской, Нижнем, Светличном.

Вместе с тем, полного прекращения огня так и не наступило.

"Кроме Попасной, где после полуночи в результате обстрела из "Градов" погибли двое мирных жителей, продолжаются обстрелы окрестностей г. Горское, что у автодороги Бахмутка, кроме того, была слышна канонада со стороны оккупированных боевиками Кировского и Первомайска, а в окрестностях Попасной доносятся отголоски активных боевых действий со стороны Троицкого и Чернухино, что недалеко от Дебальцево. Информации о пострадавших среди мирного населения и разрушенной инфраструктуры пока нет, однако с Троицким и Чернухино восстановить связь пока так и не удалось", - сообщили в пресс-службе.

Ремонтные бригады используют боевое затишье для восстановления разбитых во время предыдущих обстрелов систем жизнеобеспечения.

"За вчерашний день и минувшую ночь удалось отремонтировать поврежденный минами магистральный газопровод высокого давления вблизи Новотошковки (Попаснянский район). Газоснабжение восстановили в большинстве населенных пунктов за исключением Попасной и Золотого. Здесь газ будет подан сегодня во второй половине дня", - сообщил он.

Напомним, в АТЦ сообщили, что ДНР продолжили обстрелы, хоть и снизили интенсивность.

"Сегодня в полночь на Донбассе начался режим прекращения огня. Во исполнение приказа Президента Украины, наши военные прекратили огонь.

Несмотря на Минские договоренности террористы продолжают провоцировать силы АТО. После полуночи противник существенно уменьшил активность, однако обстрелы позиций украинских войск на Дебальцевском направлении продолжились. В частности, вблизи Золотого и Луганского террористы вели огонь из минометов. Чернухино и Санжаровка обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов. Под огонь артиллерии неоднократно попадали Золотое, Попасная, Чернухино.

На Луганском направлении из минометов обстреляли Тошковка.

По состоянию на 8:30 утра террористы несколько раз из минометов вели огонь по базовым лагерях наших войск на Дебальцевском направлении.

Также, утром боевики под прикрытием танков и БМП совершают попытки штурмовать позиции сил АТО вблизи поселка Чернухино.

В то же время, прошлые сутки были горячими за последние месяцы проведения антитеррористической операции. Террористы подтянули силы в город Дебальцево, и любой ценой пытались окружить позиции украинских воинов. Отвага и профессионализм наших бойцов не позволили противнику воплотить свои планы.

В общем, до введения режима прекращения огня враг 167 раз обстрелял позиции сил АТО, а также мирные населенные пункты. Террористы нанесли 31 артиллерийский удар. 38 раз обстреляли наши войска из минометов, 26 раз - с «Градов», 6 - из танков.

Ожесточенные бои шли в районе населенных пунктов Дебальцево, Каменка, Чернухино. На Мариупольском направлении вблизи поселка Широкино силы АТО несколько раз успешно отражали атаки врага.

В ходе ожесточенных противостояний незаконные вооруженные формирования понесли существенные потери. Так, за последние два дня уничтожено более 600 террористов, еще 200 получили ранение. Вражеские силы потеряли 30 единиц военной техники", - сообщили в АТЦ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...