Загрузка...

Канада предоставит Украине данные спутниковой разведки

Украина
1718
Канада, данные, спутниковая разведка
Данные со спутника RADARSAT-2 будут предоставлены Украине чтобы видеть, как происходит пересечение границ.

Канада готовится обеспечить украинских военных видовой информацией спутниковой разведки, что позволит ВСУ получить разведданные с высоким разрешением. Об этом сообщает The Globe and Mail со ссылкой на собственные источники.

Правительства двух стран близки к подписанию договора, согласно которому Канада будет предоставлять данные со спутника RADARSAT-2.

Канадские спутниковые снимки - это высокотехнологичные средства для независимого мониторинга того, как выполняет условия о прекращении огня Россия.

"Они смогут увидеть, как происходит пересечение их границ," - сообщил источник издания.

RADARSAT-2 - канадский спутник дистанционного зондирования Земли. Спутник был запущен 14 декабря 2007 года с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя Союз-ФГ. RADARSAT-2 создан на базе платформы PRIMA компанией Alenia Spazio и имеет многофункциональный радар с синтезированной апертурой, который позволяет получать изображения с детальностью до трех метров.

Ранее "Диалог" сообщал, что несмотря на перемирие, по украинскому блокпосту в 01.30 и в 02.00 был нанесен огонь

Несмотря на режим прекращения огня, который был введен сегодня в полночь, после получения сигнала "ШТИЛЬ-3553" боевики дважды обстреляли позиции войск оперативного командования "Cевер".

Удары нанесены из минометов в 01.30 и 02.00 часов, по блок-посту в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ. Огонь велся по направлению из Первомайского", - говорится в сообщении пресс-центра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лига.Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...