Загрузка...

Канада предоставит Украине данные спутниковой разведки

Данные со спутника RADARSAT-2 будут предоставлены Украине чтобы видеть, как происходит пересечение границ.
Канада, данные, спутниковая разведка
Канада, данные, спутниковая разведка

Канада готовится обеспечить украинских военных видовой информацией спутниковой разведки, что позволит ВСУ получить разведданные с высоким разрешением. Об этом сообщает The Globe and Mail со ссылкой на собственные источники.

Правительства двух стран близки к подписанию договора, согласно которому Канада будет предоставлять данные со спутника RADARSAT-2.

Канадские спутниковые снимки - это высокотехнологичные средства для независимого мониторинга того, как выполняет условия о прекращении огня Россия.

"Они смогут увидеть, как происходит пересечение их границ," - сообщил источник издания.

RADARSAT-2 - канадский спутник дистанционного зондирования Земли. Спутник был запущен 14 декабря 2007 года с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя Союз-ФГ. RADARSAT-2 создан на базе платформы PRIMA компанией Alenia Spazio и имеет многофункциональный радар с синтезированной апертурой, который позволяет получать изображения с детальностью до трех метров.

Ранее "Диалог" сообщал, что несмотря на перемирие, по украинскому блокпосту в 01.30 и в 02.00 был нанесен огонь

Несмотря на режим прекращения огня, который был введен сегодня в полночь, после получения сигнала "ШТИЛЬ-3553" боевики дважды обстреляли позиции войск оперативного командования "Cевер".

Удары нанесены из минометов в 01.30 и 02.00 часов, по блок-посту в районе населенного пункта ЗОЛОТОЕ. Огонь велся по направлению из Первомайского", - говорится в сообщении пресс-центра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лига.Новости
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...