Загрузка...

МЧС: Автомобили с российской гумпомощью для Донбасса выдвинулись к границе России

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса выдвинулась из Донского спасательного центра в сторону российской границы.
гуманитарная помощь, гуманитарка, гуманитарный груз, война, военные действия, гражданская война, новости войны, россия, украина
гуманитарная помощь, гуманитарка, гуманитарный груз, война, военные действия, гражданская война, новости войны, россия, украина

Об этом сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов, передает РИА Новости.

"Более 170 автомобилей везут для жителей Донецкой и Луганской областей свыше 1,8 тысячи тонн гуманитарной помощи", – сказал он.

Известно, что в два региона будут доставлены медикаменты, строительные материалы и материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения.

"Особенностью груза данной колонны являются учебники, методические пособия и книги от российских студентов Донбасса", – сказал представитель МЧС РФ.

Колонна разделится на две части: в одну из них войдут более 90 автомобилей, которые доставят в Донецк свыше 900 тонн гуманитарной помощи, примерно столько же тонн грузов привезут в Луганск более 80 машин.

Ранее сообщалось,что в России заявили о подготовке 14-го гуманитарного конвоя для отправки на подконтрольную ДНР и ЛНР территорию.

МЧС РФ заявляет о подготовке к отправке 14-го так называемого "гуманитарного конвоя" на Донбасс.

Об этом сообщил заместитель министра чрезвычайных ситуаций РФ Владимир Степанов, передают РИА Новости.

"Мы планируем, что это будет более 1,8 тысяч тонн. Я думаю, что это будет более 170 единиц техники", - сказал Владимир Степанов.

По его словам, примерно такой же объем помощи доставляла и каждая предыдущая колонна.

Конвой отправится в Донбасс в воскресенье. "Мы планируем, что в воскресенье до двух часов, если все будет по плану, мы эту гуманитарную помощь доставим", - отметил он.

Гуманитарная помощь РФ

12 августа первая колонна гуманитарного груза для жителей Донбасса была отправлена Россией из подмосковного города Наро-Фоминска. В гуманитарный конвой входило 280 белых грузовиков. По данным РФ, внутри грузовиков находились продукты, медикаменты, питьевая вода, спальные мешки и переносные электростанции. Уже 28 августа главы МИД РФ и МИД Украины договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей второго гуманитарного конвоя. 13 сентября машины конвоя МЧС пересекли российско-украинскую границу. 17 сентября МЧС России объявило о намерении направить третью партию гуманитарной помощи на восток Украины. 20 сентября третий конвой с гуманитарной помощью для Донбасса прибыл в Донецк.

Две последующие гуманитарные колонны - четвертая и пятая, доставили груз в Донецк и Луганск 31 октября и 2 ноября. Шестой гуманитарный конвой Россия отправила в Донбасс 4 ноября. Седьмая автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса была сформирована 14 ноября, сообщила пресс-служба МЧС России, а прибыла в Донбасс 17 ноября. Российский СМИ утверждают, что седьмой гумконвой состоял из более чем 70 автомобилей и доставил в Донецк и Луганск "более 450 тонн груза: электротехническое оборудование, стройматериалы, а также горюче-смазочные материалы". 30 ноября 2014 группа наблюдателей ОБСЕ стала свидетелями прибытия восьмого российского конвоя у пограничного пропускного пункта "Донецк". Конвой состоял из 21 грузового автомобиля, 18 бензовозов и четырех сопровождающих транспортных средств.

Девятый гуманитарный конвой начал движение в Донбасс 12 декабря. 50 автомашин отправились в Донецк и более 80 – в Луганск. В МЧС России заявляли, что в Луганск будет доставлено более 800 тонн грузов и свыше 400 тонн прибудет в Донецк. 21 декабря, в Украину въехал десятый российский конвой. В России заявили, что среди грузов "не только продукты питания, стройматериалы и медикаменты, но и новогодние подарки".

8 января в Донбасс пришел одиннадцатый по счету гумконвой, вскоре после чего представители РФ заявили о том, что готовят для отправки на восток Украины уже следующую автоколонну. 31 января в Донбасс прибыл следующий гуманитарный конвой. Тринадцатая колонна прибыла 8 февраля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...