Российская "гуманитарная помощь" для Донбасса готова к отправке

Военное обозрение
1028
МЧС, Россия, Донецк, Луганск, Украина, ДНР, ЛНР, гуманитарная помощь, общество, восток
​МЧС России сформировало очередную колонну с "гуманитарной помощью" для Донбасса.

В составе колонны – более 170 машин. Об этом сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов, пишет "Украинская правда".

"В Ростовской области завершилось формирование гуманитарной колонны для жителей Донецкой и Луганской областей, и она готова к отправке. В ее составе более 170 автомобилей, которые доставят свыше 1,8 тысяч гуманитарных грузов", - сказал он.

В МЧС РФ заявляют, что среди них продукты питания, медикаменты, учебники для Донецкого национального университета, стройматериалы и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения. Воронов уточнил, что подготовка этой колонны велась в течение недели в Ростовской области на территории Донского спасательного центра МЧС, куда доставлялись необходимые грузы из различных регионов, в том числе и авиацией из Центральной России. Планируется, что колонна выйдет из Донского спасательного центра МЧС рано утром 15 февраля и ориентировочно в первой половине дня автомобили прибудут в Донецк и Луганск.

Отметим, как ранее сообщалось, пресс-секретарь Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив сообщил о сложностях с эвакуацией мирных жителей с востока Украины. В докладе СНМ, опубликованном в понедельник вечером, говорится, что руководители Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) на востоке Украины сообщили наблюдателям ОБСЕ о подготовке к очередной эвакуации порядка 5 тысяч жителей города Дебальцево. По информации СЦКК, 6 февраля из Дебальцево были вывезены 766 человек, большинство из которых размещены в Славянске, а 40 человек направились в Донецк.

"Эвакуации в горячих точках проводить сложно, так как ведутся интенсивные обстрелы. Даже во время прекращения огня в прошлую пятницу (6 февраля) шли непрекращающиеся исходящие обстрелы", - сообщил Бочуркив.

Он добавил, что наблюдатели ОБСЕ не присутствуют в настоящее время в Дебальцево, но есть в Донецке, Луганске и других местах на востоке Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...