Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

​Канада будет передавать Украине снимки Донбасса со спутника, - министр обороны

Правительство Канады готовит очередной пакет финансовой помощи для Украины, а также будет предоставлять ее вооруженным силам изображения со своих военных спутников для выявления позиций боевиков.
Украина, Донбасс, ДНР, Донецкая республика, АТО, восток, Канада, луганск, лнр, спутник
Украина, Донбасс, ДНР, Донецкая республика, АТО, восток, Канада, луганск, лнр, спутник

Об этом в субботу в интервью телеканалу CBC заявил новый министр обороны страны Джейсон Кенни, пишет "ТАСС". По его словам, премьер-министр Канады Стивен Харпер уже обещал украинскому президенту Петру Порошенко финансовую поддержку и "надеюсь, мы ее продолжим оказывать". 

"Кроме того, в скором времени мы будем направлять на Украину изображения с наших спутников. Это была самая главная просьба Порошенко во время его визита в Оттаву в сентябре прошлого года", - добавил министр.

Отметим, что Канада уже выделила Украине кредит на сумму $320 млн, а также поставляет в ее армию нелетальное вооружение - обмундирование, приборы ночного видения, бронежилеты и другое снаряжение. Джейсон Кенни был назначен на пост министра обороны Канады 9 февраля.

Напомним, в Донецк в рамках гуманитарной помощи доставлено почти 30 тонн лекарств. Медикаменты передали депутаты Бундестага совместно с депутатами РФ. В субботу, 14 февраля, в Донецк прибыли четыре автомобиля с медикаментами из России и Германии. Всего в Донецк было доставлено 28 тонн медикаментов

"Прибыло четыре автомобиля, два из которых отправятся в Горловку, а два останутся в Донецке. Еще один автомобиль отправится в Луганск", - цитирует министра здравоохранения самопровозглашенной ДНР Виктора Кучкового корреспондент "Российского Диалога".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...