Загрузка...

​Канада будет передавать Украине снимки Донбасса со спутника, - министр обороны

Украина
2466
Украина, Донбасс, ДНР, Донецкая республика, АТО, восток, Канада, луганск, лнр, спутник
Правительство Канады готовит очередной пакет финансовой помощи для Украины, а также будет предоставлять ее вооруженным силам изображения со своих военных спутников для выявления позиций боевиков.

Об этом в субботу в интервью телеканалу CBC заявил новый министр обороны страны Джейсон Кенни, пишет "ТАСС". По его словам, премьер-министр Канады Стивен Харпер уже обещал украинскому президенту Петру Порошенко финансовую поддержку и "надеюсь, мы ее продолжим оказывать". 

"Кроме того, в скором времени мы будем направлять на Украину изображения с наших спутников. Это была самая главная просьба Порошенко во время его визита в Оттаву в сентябре прошлого года", - добавил министр.

Отметим, что Канада уже выделила Украине кредит на сумму $320 млн, а также поставляет в ее армию нелетальное вооружение - обмундирование, приборы ночного видения, бронежилеты и другое снаряжение. Джейсон Кенни был назначен на пост министра обороны Канады 9 февраля.

Напомним, в Донецк в рамках гуманитарной помощи доставлено почти 30 тонн лекарств. Медикаменты передали депутаты Бундестага совместно с депутатами РФ. В субботу, 14 февраля, в Донецк прибыли четыре автомобиля с медикаментами из России и Германии. Всего в Донецк было доставлено 28 тонн медикаментов

"Прибыло четыре автомобиля, два из которых отправятся в Горловку, а два останутся в Донецке. Еще один автомобиль отправится в Луганск", - цитирует министра здравоохранения самопровозглашенной ДНР Виктора Кучкового корреспондент "Российского Диалога".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...