За сутки в Донбассе погибли семь военнослужащих, ранены более 20, - штаб АТО

Новости 18+
1018
АТО, Донбасс, ДНР, Донецкая республика, армия Украины, ВСУ, Украина
По информации штаба АТО, в течение суток наблюдается обострение ситуации в зоне АТО.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.Также он отметил, что террористы продолжают перемещать на территорию Украины дополнительные силы и накапливать военную технику и боеприпасы.

"В частности, при поддержке регулярных подразделений РФ боевики пытаются до 00:00 15 февраля решить важные для себя тактические задачи по расширению контролируемых территорий, прежде всего на Дебальцевском направлении, о чем свидетельствует продолжение ожесточенных боев вблизи Дебальцево. Боевики 16 раз обстреляли из РСЗО БМ-21 "Град", артиллерии, минометов и танка позиции сил АТО", -  сообщил Лысенко.

В то же время украинские военные отбили нападение террористов в районе с. Чернухино, с. Троицкое и с. Миус Луганской области. Лысенко также подчеркнул, что за минувшие сутки террористы потеряли почти 100 человек, еще около 180 получили ранения.

"Благодаря бдительности украинских артиллеристов была успешно уничтожена противотанковая пушка МТ-12 "Рапира", которую боевики развернули для ведения огня по населенному пункту Широкино. Кроме этого, наши артиллеристы точным попаданием уничтожили 2 вражеских миномета с расчетом", - сказал спикер АТО.

Отметим, как ранее сообщалось, по утверждению штаба АТО, обстрелы Донецка украинские силовики не осуществляют. Вооруженные силы Украины не обстреливали город Донецк. Об этом в комментарии Радио Свобода сообщил представитель АТО Александр Мотузяник.

"Ни один населенный пункт, в частности, Донецк, не подвергается обстрелам со стороны сил АТО. Даже если мы знаем, что там есть боевики", - подчеркнул он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...