Загрузка...

Порошенко подписал указ об усилении контроля за деятельностью Вооруженных сил

Украина
1185
Украина, Порошенко, ВСУ, армия Украины, закон, усиление контроля
​Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об усилении контроля за деятельностью вооруженных сил Украины и других военных формирований.

Об этом сообщает пресс-служба президента. В частности документом предусмотрено, что проверка будет организовываться инспекцией по вопросам контроля за деятельностью военных формирований.

"Президент Петр Порошенко подписал Указ "Об усилении контроля за деятельностью Вооруженных Сил Украины и других военных формирований. Контролю подлежит деятельность: Вооруженных Сил; Национальной гвардии; Государственной пограничной службы; Государственной специальной службы транспорта; Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины и Управления государственной охраны, а также Службы безопасности и Службы внешней разведки в соответствии с действующим законодательством", — сообщается на сайте.

Целью контроля будет определение способности войск выполнять поставленные задачи в соответствии конституции и нормативным актам.

В частности, изучению подлежит состояние боевой и мобилизационной готовности, обеспеченности воинских формирований материально-техническими средствами; их медицинское обеспечение и организация лечебно-профилактических, санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий; кадровая политика, социальная защита и выполнение программ реформирования и развития Вооруженных Сил Украины и других военных формирований.

Инспектирование и проверка осуществляется в соответствии с планами контроля за деятельностью военных, которые утверждаются президентом.

Отметим, ранее сообщалось, что если минские договоренности по Донбассу будут нарушены, то на всей территории Украины будет введено военное положение. Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко.

"Еще в Минске на заседании Кабинета министров Украины я предупредил, что нам нужно будет в случае, если мира не будет, принимать очень трудное, но необходимое решение о введении военного положения.

Еще раз подчеркиваю: в этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, но и по всей стране", - подчеркнул Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...