Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Фаворит президентской гонки в Украине обещает восстановить закон и порядок в Донбассе

Украина
1438
Прошедшие в минувшее воскресенье выборы президента Украины в Донецкой и Луганской областях стали бесспорным доказательством начала процесса восстановления национального единства.

Об этом во время брифинга в Киеве 26 мая заявил Петр Порошенко.

По его словам, еще неделю назад говорить о возможности проведения голосования в Донбассе не представлялось возможным. Однако уставшие жить в страхе люди сами вышли на улицы своих городов и потребовали вооруженных людей уйти. Благодаря подобной инициативе выборы прошли не только в западной части Донецкой области, но и в Мариуполе, а также в Луганской области.

Более того, отвечая на вопрос российского журналиста о неприятии востоком Украины процесса евроинтеграции, Порошенко заявил, что 85% избирателей (в том числе и жители востока) поддержали кандидатов, пропагандирующих интеграцию, и на это невозможно закрыть глаза.

Политик настаивает, что жители восточных областей не хотят принимать условия, поставленные ополченцами, а власть в свою очередь не имеет права «предать людей, оставить на растерзание вооруженным бандитам».

«Сброд, который насобирался с территории всего бывшего СССР» приехал в Донбасс, сказал Порошенко, и, надеясь, что вышел из под контроля правоохранителей, устроил хаос.

«Там будет восстановлен закон и порядок», - безапелляционно заявил вероятный президент Украины.

«Почему они расстреляли фермера, который вез свою продукцию украинским военным? Почему они убили священника?, - возмутился бизнесмен. – Ни одна цивилизованная страна не признает такую власть».

Он также отметил, что иногда слышатся упреки, что жители Донецкой области инертны в принятии решений и не хотят «лезть под пули», чтобы ликвидировать кризис. «Но это не их функция!», - заявил Порошенко, отметив, что есть армия, которая должна бороться с подобными проявлениями силы.

Более того, после того, как с улиц городов будут убраны вооруженные люди, он готов предложить провести на востоке референдум или выборы новой власти, с которой будет работать в будущем.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что готов к переговорам с Владимиром Путиным и ожидает положительных результатов встречи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...