Загрузка...

Очевидец: Во время обстрела актеры муздрамы и оперного театра продолжали играть для дончан

Военное обозрение
2822
Донецк, Ворошиловский район, Донбасс, АТО, артобстрел, Муздрама, Донбасс-Опера, восток Украины, общество, ДНР, ВСУ, армия Украины
В субботу, 14 февраля, центр Донецка подвергся массированному минометному обстрелу.

В этот день в Донецком музыкально-драматическом театре шло традиционное субботнее представление. Напомним, несмотря на боевые действия, муздрама Донецка с 1 октября открыла очередной театральный сезон, и с тех пор, несмотря ни на что, дает регулярные спектакли с той лишь разницей, что теперь все представления начинаются на вечером, а, как правило, в 14:00.

"Когда началась бомбежка центра Донецка, я находился в театре, как и многие другие люди, которые пришли отдохнуть от войны в нашем Родном городе Донецке и окунуться в волшебный мир драмтеатра, - пишет в соцсети один из дончан, пришедших на спектакль. - Все было хорошо первый час, все смотрели захватывающий спектакль "Ловушка для одинокого мужчины". Прозвучал вначале первый отдаленный взрыв, люди начали переглядываться, кто-то начал звонить, а актеры продолжали играть, ни на одну секунду не останавливаясь. Затем прозвучали уже несколько мощных взрывов рядом с драмтеатром, посыпалась побелка в театре, а актеры продолжали играть!!! И только, когда вышел режиссер и сказал, что представление отменяется для нашей же безопасности, сказал "соблюдайте спокойствие" - только тогда актеры перестали играть!!!Люди стоя аплодировали актерам и спокойно без паники покинули зал", - восхищается мужчина. 

"Я хочу сказать - низкий поклон актерам, которые ни на одну секунду не останавливались, даже из-за взрывов, и продолжали играть свои роли! Низкий поклон всем работникам театра!!! Вы все ГЕРОИ с большой буквы, спасибо Вам, что дарите нам минуты радости в это нелегкое время! Вы большие молодцы!!!! Дай Бог Вам всем здоровья!!!", - пишет дончанин.

Также стойко повели себя и актеры театра "Донбасс- Опера".

"Мы тоже в тот момент находились в театре оперы и балета на оперетте "Мистер Икс". В конце второго акта все услышали один взрыв, а потом еще два взрыва. В этот момент актер застыл на несколько секунд. В его глазах был ужас, на чуть-чуть, на мгновение, но он продолжил играть. Оперетта продолжалась. Зрители замерли... потом еще пара взрывов. Стены оперного зашатались... Актеры продолжают играть... Через пять минут начался антракт и тут уж начались повальные звонки. после антракта спектакль продолжился. Актеры - молодцы! Они своим творчеством помогли на несколько часов нам отвлечься от войны. И даже во время этого обстрела они владели собой и не допустили паники среди зрителей. низкий поклон людям, которые помогают нам пережить тяжелые времена)))) БРАВО, АКТЕРАМ ДОНЕЦКА!!!!! ГОРОД ЖИВЕТ И БУДЕТ ЖИТЬ!!!!", - пишет в соцсети дончанка.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в связи с обстрелами центра Донецка в субботу, 14 февраля, в городе приостановлено движение некоторых маршрутов городского транспорта.

Так, на пересечении проспекта Театрального и улицы Университетской,остановлено движение транспорта из-за обрыва контактных проводов. Не ходят 10, 14 и 17 маршруты троллейбуса, говорится в сообщении горсовета Донецка.

"Данные о повреждениях и пострадавших уточняются", - добавляют в мэрии.

Напомним, около 14:00 14 февраля в Донецке была обстреляна центральная часть города, ранее считавшаяся самой безопасной.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...