Порошенко: на Дебальцевском плацдарме и на юге Мариуполя противник атакует с "тройным озверением"

Военное обозрение
1658
порошенко, атаки, дебальцево, мариуполь, украина
Президент Порошенко подтвердил информацию об усилении атак на Мариупольском и Дебальцевском направлении.

Об этом он сказал в ходе передачи техники украинским пограничникам

"Не добившись своего во время дипломатических баталий в Минске, где враг вынужден был признать и согласиться с суверенитетом, территориальной целостностью и независимостью Украины, политическим урегулированием на Донбассе, боевики с тройным озверением сейчас атакуют наши позиции на Дебальцевском плацдарме и на юге Мариуполя, в секторе "А". Но наши воины мужественно держат оборону по всей линии столкновения", - сказал глава государства.

Как сообщал Dialog.ua ранее, спикер СНБО Андрей Лысенко заявил о возможной атаке на Мариуполь, которую силы ДНР могут предпринять до вступления в действие перемирия.

Об этом он сообщил во время брифинга.

Такой вывод в СНБО сделали в силу того, что к окраинам города подтягивается значительное количество техники и живой силы противника.

"Есть информация о пересечении границы нескольких тактических групп. Это делается для того, чтобы это перемещение было менее заметно, потому что большие колонны фиксируются и из космоса, и другими разведывательными средствами. Группировки боевиков (в мариупольском направлении - ИФ) усиливаются. Именно в этом направлении подразделение "Азов" и другие делают практически невозможное – и далее удерживают позиции", - сообщил он на брифинге.

А.Лысенко также проинформировал, что за сутки были зафиксированы 14 случаев пролетов вражеских БПЛА на направлениях: Мариуполь - Сартана, Сартана - Талаковка, Сартана - Гнутово, Гнутово - Павлополь; Сартана - Мирное, Мариуполь - Гнутово, Ялта (Донецкая обл.) - Мариуполь, Заря - Гранитное, Гранитное - Заря, Заря - Кирилловка, Благодатное - Константиновка.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...