Джеффри Пайетт: спутник зафиксировал передвижение российской военной техники возле Дебальцево

Фото
6629

Посол США в Украине обнародовал фото со спутника, которые доказывают присутствие российской техники.

Об этом он сообщил в своем Твиттере.

"Больше спутниковых снимков передовых российских систем вооружения внутри восточной Украины", - сказано в сообщении.

В частности, опубликованы фото места дислокации реактивной артиллерии у Ломоватки, недалеко от Дебальцево.

"Мы убеждены, что это российская армия, а не сепаратисты", - пишет посол.

Также, по его словам, российские военные развернули у Дебальцево системы ПВО, а на границе готовят крупную партию вооружения.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Джен Псаки заявила, что уверена, что это российские системы.

Соединенные Штаты подтверждают информацию о пересечении украинской границы со стороны.

Об этом заявила в пятницу представитель Государственного департамента США Джен Псаки.

Российские подразделения на границе с Украиной "готовят крупную партию поставок пророссийским силам, которые воюют на Востоке Украины", продолжила представитель Госдепа.

"Это явно противоречит духу соглашения, достигнутого на этой неделе", - подчеркнула Псаки, добавив, что это также идет в разрез с минскими договоренностям, подписанным в сентябре.

Кроме того, пресс-секретарь Госдепа обратила внимание на ракетно-артиллерийские обстрелы и наступление на силы АТО в районе Дебальцево.

"Мы уверены, что это российские военные системе, не сепаратистские. К тому же, российские военные развернули системы ПВО вблизи Дебальцево. Мы также уверены, что это именно российские системы", - подчеркнула Псаки.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...