Яценюк: Путин сделает все, чтобы сорвать Минск, предел его мечтаний - гегемония над Украиной

Арсений Яценюк заявил, что Путин сделает все, чтобы сорвать минский меморандум.
Яценюк: Путин сделает все, чтобы сорвать Минск, предел его мечтаний - гегемония над Украиной

Президент России Владимир Путин сделает все, чтобы сорвать договоренности, которые были достигнуты в Минске.

Об этом в интервью газете "Bild" заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает DW.

"Пределом мечтаний Путина является восстановление гегемонии над Украиной, что может породить СССР в новом обличье", - сказал Яценюк.

По словам премьера, он нисколько не сомневается в том, что Россия сделает все, чтобы подорвать мирный процесс и тем самым ослабить Украину.

Кроме этого, он призвал Запад помочь Украине оружием.

"Для того чтобы остановить агрессора, подписей России недостаточно. Она отмахнется от них при первой возможности", - отметил Яценюк.

Ранее "Диалог" сообщал, что представитель Украины в ООН Юрий Сергеев выразил разочарование от того, что Россия сразу после подписания минских договоренностей отдалилась от их имплементации.

По словам Сергеева, во время переговоров в Минске и с территории РФ в Украину зашла колонна бронетехники, в том числе, 50 танков.

"Мы не скрываем нашего разочарования, что руководство России немедленно отделило себя от процесса имплементации минских договоренностей, настаивая, что Россия не является стороной конфликта.

Вызовом является и то, что "лидеры" Донецка и Луганска также немедленно после подписания договоренностей выразили сомнения в реальности их выполнения", - отметил Сергеев.

"Для нас было и неприемлемо, что когда шла встреча в Минске, 50 новых танков, 40 орудий и 40 военных автомобилей прибыли из России на поддержку сепаратистов", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 24tv.ua
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...