Яценюк: Путин сделает все, чтобы сорвать Минск, предел его мечтаний - гегемония над Украиной

Украина
1208
путин, украина, россия, яценюк
Арсений Яценюк заявил, что Путин сделает все, чтобы сорвать минский меморандум.

Президент России Владимир Путин сделает все, чтобы сорвать договоренности, которые были достигнуты в Минске.

Об этом в интервью газете "Bild" заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает DW.

"Пределом мечтаний Путина является восстановление гегемонии над Украиной, что может породить СССР в новом обличье", - сказал Яценюк.

По словам премьера, он нисколько не сомневается в том, что Россия сделает все, чтобы подорвать мирный процесс и тем самым ослабить Украину.

Кроме этого, он призвал Запад помочь Украине оружием.

"Для того чтобы остановить агрессора, подписей России недостаточно. Она отмахнется от них при первой возможности", - отметил Яценюк.

Ранее "Диалог" сообщал, что представитель Украины в ООН Юрий Сергеев выразил разочарование от того, что Россия сразу после подписания минских договоренностей отдалилась от их имплементации.

По словам Сергеева, во время переговоров в Минске и с территории РФ в Украину зашла колонна бронетехники, в том числе, 50 танков.

"Мы не скрываем нашего разочарования, что руководство России немедленно отделило себя от процесса имплементации минских договоренностей, настаивая, что Россия не является стороной конфликта.

Вызовом является и то, что "лидеры" Донецка и Луганска также немедленно после подписания договоренностей выразили сомнения в реальности их выполнения", - отметил Сергеев.

"Для нас было и неприемлемо, что когда шла встреча в Минске, 50 новых танков, 40 орудий и 40 военных автомобилей прибыли из России на поддержку сепаратистов", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 24tv.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...