Загрузка...

Басурин о бойцах АТО в Дебальцевском котле: Обстреливать не будем, но их ждет голодная смерть

Военное обозрение
2206
ДНР, Басурин, война в Донбассе, АТО, восток Украины, Дебальцево, ВСУ, армия Украины, дебальцевский котел
В ДНР заявили, что выпускать неразоруженных украинских военных из дебальцевского котла не будут.

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики отказались выпускать украинских военных из так называемого «дебальцевского котла» в случае несложения ими оружия. При этом в ДНР подтверждают, что с 15 февраля не будут открывать огонь по окруженным бойцам - просто будут держать их в кольце до тех пор, пока те не сдадутся. 

"Я человек не кровожадный, но их, наверное, ждет голодная смерть. Их обстреливать не будут, но из котла не выпустят", - заявил представитель "Минобороны" самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин на брифинге в субботу, 14 февраля.

Представитель самопровозглашенной республики также заявил, что у него есть информация о планах Киева по эвакуации военных из «котла» по линии ОБСЕ. Однако комментировать ее он не стал.

Ранее Басурин сообщал о неоднократных попытках украинских военных вырваться из "котла". 

"Все попытки прорыва были пресечены", — отметил он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в ДНР заявили, что в том случае, если с 15 февраля не наступит перемирие, у самопровозглашенной республики "хватит сил для войны".

"15 число будет решающим. У нас будет жесткое выполнение приказов командования... Если не будет перемирия, у нас сил противостоять достаточно. Наша сила в единстве, а не в разрозненности как в украинских войсках", - отметил Басурин.

Напомним, в результате переговоров глав стран "нормандской четверки" в Минске была подписана мирная декларация по Донбассу. Она, в частности, предусматривает прекращение огня в Донбассе с 00:00 часов 15 февраля. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...