Загрузка...

Мэрия Мариуполя: близлежащие населенные пункты всю ночь обстреливались из артиллерии

Военное обозрение
1270
мариуполь, Гнутово, Широкино, Лебединское, Талаковка, Павлополь, артиллерия, обстрел
В то же время в Мариупольском городском совете утверждают, что ситуация в городе остается стабильной.

Об сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

Вместе с тем, по информации пресс-службы штаба сектора "М" зоны АТО, зафиксированы восемь фактов обстрелов боевиками населенных пунктов: Гнутово (2 раза), Широкино (2 раза), Лебединское (2 раза), Талаковка, Павлополь. 

"Кроме того, имели место факты перестрелок между населенными пунктами, временно находящимися под контролем боевиков", - сказано в сообщении пресс-службы. 

В секторе "М" напомнили, что вчера артиллерией ВСУ были уничтожены одна БМП террористов (с личным составом), 2 миномета (вместе с расчетами) и место хранения боеприпасов (в районе н.п. Чермалык). Потерь среди личного состава ВСУ нет. Добавим также, сегодня с утра коммунальщики Мариуполя продолжили работы по восстановлению ЖМР "Восточный".

Как сообщал Dialog.ua ранее, колонна российской бронетехники зашла на территорию Украины через Новоазовск.

Об этом говорится в сообщении полка "Азов" в Facebook.

"Колонна вражеской бронетехники вошла на территорию Украины через Новоазовск. Маркировка на русской технике отсутствует. Информация по продвижению колонны уточняется", - сказано в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...