Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Дещица: Путин по-прежнему ведет собственную игру

Украина
1236
Россия, Украина, Дещица, Донбасс, ДНР, ЛНР, АТО, Путин, военная техника
По данным украинского дипломата, из РФ в Донбасс продолжает активно поступать российская военная техника.

Президент России Владимир Путин, как и раньше, продолжает играть в свои игры. Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица в интервью Польскому радио.

Таким образом он прокомментировал, в частности, ту информацию, что во время переговорив в Минске через границу с Россией в Украину поступило 40 танков, пушек и другого военного оборудования.

"Это говорит о том, что Владимир Путин, как и раньше, играет", - сказал украинский дипломат.

"Он надеется, что будет говорить с Украиной и Европейским Союзом с позиции силы", - добавил Дещица.

По словам украинского посла, Путин пытался даже во время переговоров укрепить свое военное положение.

"Но если не будет реализации соглашения, в том числе вывода тяжелого вооружения, это покажет еще раз, что Владимир Путин врет", - подчеркнул Дещица.

Посол отметил, что Владимир Путин пытается восстановить старые политические методы.

"Но мы живем в другое время. Мы не можем позволить, чтобы один лидер шантажировал всех", - подчеркнул Дещица.

Как ранее писал Dialog.ua, в в сообщении полка "Азов" в Facebook утром 14 февраля колонна российской бронетехники зашла на территорию Украины через Новоазовск.

"Колонна вражеской бронетехники вошла на территорию Украины через Новоазовск. Маркировка на русской технике отсутствует. Информация по продвижению колонны уточняется", - сказано в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...