Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: полиция Канады предотвратила теракт с большим количеством жертв

Мир
864
теракт, канада, стрельба
Задержанные планировали в портовом городе Галифакс совершить массовый расстрел в День Святого Валентина.

19-летний канадец и его супруга - 23-летняя американка из штата Иллинойс - собирались в День Святого Валентина устроить стрельбу по людям посреди бела дня, а затем застрелиться, сообщила полиция канадской провинции Новая Шотландия вечером в пятницу, 13 февраля.

Правоохранительные органы также задержали двоих возможных подельников этой пары. Они исключили возможность террористической подоплеки, подчеркнув, что речь в данном случае идет о "группе отдельных лиц", договорившихся устроить "страшное преступление", а затем покончить с собой.

У заговорщиков был доступ к огнестрельному оружию. В полиции отметили, что в результате запланированного преступления могло погибнуть большое число людей.

Полицейские быстро вышли на след группы благодаря анонимному сигналу. Сначала они обнаружили в одной из квартир на окраине Галифаксе тело мертвого 19-летнего канадца. Вскоре после этого в аэропорту Галифакса были задержаны 23-летняя американка и 20-летний мужчина. Четвертый подозреваемый - 17-летний житель городка Коул Харбор - также был задержан в тот же день. Полиция не уточнила, где именно должна была произойти массовая бойня, отмечает агентство AFP.

Ранее сообщалось о том, что в Париже по подозрению в подготовке терактов задержаны шесть чеченцев, которые вербовали джихадистов. Четверо из задержанных - выходцы из Грозного.

Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на источник.

Задержания произошли еще 8 февраля в Альбе и пригороде Тулузы в рамках операции генерального директората по вопросам внутренней безопасности. Были задержаны шесть человек в возрасте от 32 до 38 лет, четверо из них родом из Грозного.

Один имел двойное гражданство — Франции и России, второй получил гражданство Франции в 2009 году, четверо были политическими беженцами.

Всем были предъявлены обвинения в организации преступного террористического сообщества и финансировании терроризма.

20 января во французском городе Безье задержаны пятеро россиян по подозрению в подготовке теракта.

В декабре Верховный суд России признал «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» террористическими организациями, деятельность которых в России официально запрещена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...