Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: возле Логвиново батальон "Донбасс" взял 17 пленных

Военное обозрение
2331
батальон "донбасс", дебальцево, логвиново, пленные
Оставляя населенный пункт Логвиново, бойцы батальона "Донбасс" уничтожили часть техники противника и взяли 17 пленных.

Об этом сообщает ТСН.

"Наперерез выехали танки. Один ляпнули - остановили, а второй остался прикрывать всю дорогу. Просто нас обстреливали. Все произошло потому, что военные получили приказ отступать. Владельцы всей техники отступили", - сказал один из добровольцев "Донбасса". 

Часть вражеской техники удалось уничтожить. Оставляя Логвиново, бойцы "Донбасса" взяли с собой 17 пленных боевиков. А также трофеи, например, огнемет "Шмель". 

"Послали нас вперед через дорогу занять высоту. Начали наши шмалять по нам. Мы пошли левее и решили сдаться", - рассказал пленный Евгений Дагаев. Несмотря на неудачу в Логвиново, кольца вокруг Дебальцево нет. "Дебальцево не замкнуто, можем пробиваться, отбиваться. Они еще его не зацементировали. Можем отбить", - уверен один из бойцов "Донбасса".

 Логвиново не стратегический, однако важный блокпост на подходах к Дебальцево. Артемовская трасса используется для подвоза боеприпасов и провианта. Сейчас это сделать труднее, но возможно. 

"Сейчас наши будут работать артиллерией. Там дальше будет видно. Вышлем разведку, что осталось - и будем дальше смотреть", - пояснил заместитель командира батальона "Донбасс" Сергей Стоян.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по мнению нардепа Семена Семенченко, руководство АТО делает все, что бы уничтожить добровольческий батальон.

Нардеп от "Самопомочи", комбат "Донбасса" Семен Семенченко в эфире "Шустер live" на "112 Украина" заявил, что командование, в том числе АТО, пыталось уничтожить батальон. "Батальон "Донбасс" в последние несколько дней преступными распоряжениями, в том числе командования АТО, пытались подставить под уничтожение несколько раз", - заявил Семенченко.

Напомним, накануне в Минске "нормандская четверка", в частности, договорилась о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля. Полк "Азов", а также ДУК ПС заявили, что не будут придерживаться данной договоренности в случае одностороннего прекращения огня. Отметим, что сейчас в Дебальцево проходят тяжелые бои с использованием артиллерии, силовики пытаются взять под контроль трассу Артемовск-Дебальцево. Комбат "Донбасса" Семенченко утверждает, что украинские силовики в Дебальцево находятся не в котле, а в "оперативном окружении", положение там сложное, однако там продолжаются бои. Боевики утверждают, что сформировали котел, однако все украинские спикеры утверждают, что котла нет и идут бои за контроль за стратегический населенный пункт - Логвиново. Вчера переговоры в Минске затянулись, по информации источников, из-за разногласий между Порошенко и Путиным о наличии "котла" в Дебальцево. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТСН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...