ДНР: За сутки в Донбассе погибло 4 мирных жителя, 9 ранены

Жилые кварталы Донецка продолжает накрывать артиллерийский огонь.
ДНР: За сутки в Донбассе погибло 4 мирных жителя, 9 ранены

Замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за прошедшие сутки на территории республики в ходе обстрелов погибло четыре мирных жителя.

"Девять человек ранено, три погибших за ночь, четыре за сутки. В Донецке попадание в аэрозольный завод" - приводит слова Басурина корреспондент издания "Российский ДиалогРоссийский Диалог".

Отметим, что по уточненным данным журналиста Dialog.ua, около 3 часов ночи субботы, 14 февраля, мощному артобстрелу подвергся ранее один из самых спокойных районов Донецка - Буденновский. В частности, как сообщили жители микрорайона "ВАЗ", у них от ударной волны открылись все окна в квартире, звуки разрывающихся снарядов были очень громкими. 

"Я легла на пол, накрыла собой ребенка", - рассказала нам жительница микрорайона.

Позже стало известно, что снаряды попали в завод предприятия "Украинские аэрозоли" по улице Баумана. Также есть неподтвержденные сведения о том, что снаряды попали во двор частного дома за Буденновской автостанцией.

"3:19 обстрел Буденновского района, один пострадавший от осколков в ногу - продавец магазина; попадание в химзавод; улица Таллиннская - высоковольтные провода порвало", - сообщают дончане в соцсети. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...