Загрузка...

ДНР: За сутки в Донбассе погибло 4 мирных жителя, 9 ранены

Новости 18+
2086
Донбасс, восток Украины, ВСУ, армия Украины, обстрел, Буденновский район, АТО, ДНР, Донецк
Жилые кварталы Донецка продолжает накрывать артиллерийский огонь.

Замминистра обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за прошедшие сутки на территории республики в ходе обстрелов погибло четыре мирных жителя.

"Девять человек ранено, три погибших за ночь, четыре за сутки. В Донецке попадание в аэрозольный завод" - приводит слова Басурина корреспондент издания "Российский ДиалогРоссийский Диалог".

Отметим, что по уточненным данным журналиста Dialog.ua, около 3 часов ночи субботы, 14 февраля, мощному артобстрелу подвергся ранее один из самых спокойных районов Донецка - Буденновский. В частности, как сообщили жители микрорайона "ВАЗ", у них от ударной волны открылись все окна в квартире, звуки разрывающихся снарядов были очень громкими. 

"Я легла на пол, накрыла собой ребенка", - рассказала нам жительница микрорайона.

Позже стало известно, что снаряды попали в завод предприятия "Украинские аэрозоли" по улице Баумана. Также есть неподтвержденные сведения о том, что снаряды попали во двор частного дома за Буденновской автостанцией.

"3:19 обстрел Буденновского района, один пострадавший от осколков в ногу - продавец магазина; попадание в химзавод; улица Таллиннская - высоковольтные провода порвало", - сообщают дончане в соцсети. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+