Загрузка...

В Алтайском крае задержан грузовик с яблоками и 190 кг героина

Россия
1433
В Алтайском крае сотрудниками правоохранительных органов России была обнаружена крупная партия героина.

В ходе спецоперации, был задержан грузовик "КАМАЗ" с яблоками. В 48 коробках с плодами были обнаружены 959 свертков шарообразной формы с веществом в виде комков, гранул и порошка. Общий вес героина составил 189 килограммов.

По данным пресс-службы ФСБ, наркотик был привезен из Киргизии через границу с Казахстаном в Кулундинском районе для последующей реализации в Алтайском крае, а также в Челябинской области. 

Как ранее сообщал Диалог.ua, польская таможня 4 апреля, во время проверки грузовика, обнаружили рекордную партию героина стоимостью около 10 млн. долларов.

По данным таможенников, злоумышленники пытались перевезти 150 кг героина, из которых можно было сделать 600 тысяч так называемых дилерских доз.

"Это крупнейшая контрабанда героина, выявленная службами за последние семь лет, и одна из крупнейших в Европе", - отметили в пресс-службе таможни.

Наркотики были спрятаны в 300 черных полиэтиленовых пакетах под прицепом грузовика.

Пресс-секретарь таможенной службы в Перемышле Эдита Хадовска рассказала, что у грузовика были иностранные номерные знаки, но отказалась уточнить, были ли они украинскими.Собеседник также не дала дополнительных комментариев, отметив, что дело передано для расследования в Центральное следственное бюро польской полиции в Жешове.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 26 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...