Загрузка...

Яценюк сегодня соберет заседание Кабмина Украины

Украина
1331
кабинет министров, украина, яценюк, политика
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в субботу, 14 февраля, проведет заседание правительства.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина Украины.

"14 февраля в 10:30 под председательством премьер-министра Украины Арсения Яценюка состоится заседание правительства", - сказано в сообщении.

Как сообщал Dialog.ua ранее, премьер-министр Арсений Яценюк считает, что Украине нужны "реальные и ощутимые гарантии, как выполнить Минские договоренности".

Об этом он сказал в интервью CNN, сообщает правительственный портал.

"Вместе с нашими западными партнерами мы должны сделать все, чтобы повысить военные возможности Украины – дабы гарантировать, что Минские договоренности будут выполнены Россией", - заявил Яценюк.

Яценюк напомнил, что 1994 года Украина отказалась от своего ядерного арсенала по "печально известному Будапештскому меморандуму".

"Ряд государств, в том числе Россия, дали гарантии Украине по ее территориальной целостности и независимости. И Россия нарушила это соглашение, незаконно аннексировала Крым, захватила часть независимой страны – украинскую землю – и нарушила свои международные договоренности. Какие гарантии есть сегодня для Украины? Подпись российского президента или российских агентов? Это не даст нам никаких реальных гарантий. Самая лучшая гарантия – чтобы Украина была стойкой и сильной страной, которая может себя защитить. Это будет включать все, что улучшит и увеличит военную мощь Украины, ее экономическую мощь и сделает Украину сильным государством", - сказал он.

Комментируя достигнутые в Минске договоренности, он сказал, что высоко ценит усилия президента Петра Порошенко, который "вместе и при поддержке канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда достигли временного перемирия":

"Это, возможно, сможет проложить путь к долгосрочному миру", - сказал Яценюк.

Вместе с тем он напомнил, что в сентябре прошлого года уже были подписаны Минские договоренности.

"Украинский президент и правительство сделали все, чтобы выполнить их. Но Россия, как всегда, эти договоренности нарушила. Мы не верим никаким словам и никаким бумагам. Должны верить только действиям. Мы не верим никаким словам и никаким бумагам. Должны верить только действиям", - сказал Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...