В Лондоне стартовали испытания роботов-такси в уличных условиях

Наука и техника
1456
робот, авто, британия, такси
Мини-авто способно передвигаться в заданный пункт самостоятельно, без участия водителя.

Первый британский автомобиль-робот очень мало похож на привычные всем нам автомобили. Этот автомобиль, LUTZ Pathfinder, был разработан компанией Transport Systems Catapult и он представляет собой малогабаритное двухместное транспортное средство, салон которого больше похож на кабину маленького самолета. Тем не менее, это высокотехнологичное чудо уже вышло на дороги одного из районов Лондона, и используется в качестве автоматического такси, перевозящего пассажиров в рамках программы экспериментальной эксплуатации.

Двигатели автомобиля LUTZ Pathfinder обеспечивают его передвижение со скоростью до 25 километров в час. А заряда аккумуляторных батарей хватает на непрерывное движение в течение восьми часов. Ограничение скорости движения автомобиля обусловлено тем, что такие автомобили передвигаются не по обычным дорогам, а по выделенным для них участкам тротуаров, где в любой момент могут появиться пешеходы или велосипедисты.

Компания Transport Systems Catapult в самом ближайшем времени собирается выпустить приложение для смартфонов и организовать онлайн-сервис, который позволит пассажирам пользоваться такси-роботами практически таким же образом, как нечто подобное реализовано в известном сервисе Uber.

Следует отметить, что автомобили LUTZ Pathfinder являются не единственными "игроками" в своей области на британском рынке, в скором времени у них объявятся, по крайней мере, еще четыре конкурента. Это произойдет благодаря программе, на которую правительство Великобритании выделило 29 миллионов долларов, и в рамках которой в разных местах будут проводиться испытаний автомобилей-роботов других британских производителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Dailytechinfo
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...