Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минобороны Британии: Saxon - это не летальное оружие

Военное обозрение
2455
saxon, машины, военные, британия
​Спикер британского оборонного ведомства сказала ВВС, что проданные Украиной бронемашины Saxon не представляют усиление военной помощи Киеву.

Она подтвердила факт продажи Украиной снятых с вооружения британского войска бронемашин, однако сказала, что не располагает информацией об их контрактное количество.

Минобороны говорит, что во время капитального ремонта с британских бронемашин было снято оружие и теперь они "защищенными мобильными платформами, а не бронированными боевыми машинами".

По словам пресс-секретаря британского оборонного ведомства, эту партию бронемашин нельзя рассматривать как летальную военную помощь Киеву.

Ранее представители СНБО Украины сообщили о прибытии первой партии из 20 бронемашин, снятых с вооружения в Великобритании, и планы приобрести еще 55.

Украинские военные провели испытания закупленных в Британии бронемашин Saxon на учебной базе Национальной гвардии под Киевом.

Как сообщал Dialog.ua ранее, готовится к подписанию Меморандум о сотрудничестве Украины и Великобритании.

Об этом сегодня, 9 февраля, заявил Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в Украине господином Саймоном Смитом и директором Департамента международной безопасности МО Великобритании Ником Герром, сообщает пресс-служба Минобороны.

Также во время встречи стороны обсудили ситуацию на Востоке Украины.

- Сотрудничество между оборонными ведомствами двух государств всегда носило конструктивный характер и, я убежден, будет успешно развиваться в будущем, - отметил генерал-полковник Степан Полторак.

Также глава оборонного ведомства поблагодарил правительство и весь народ Великобритании за поддержку и помощь украинской армии.

Директор Департамента международной безопасности МО Великобритании Ник Герр заверил, что Украина может рассчитывать на всяческую поддержку в стремлении Украины к независимости.

- Глубоко уважаю бойцов, которые отстаивают родную землю, - сказал Ник Герр, - восхищаюсь их мужеством и героизмом.

Также во время встречи стороны обсудили перспективные направления сотрудничества, в частности гражданско-военного сотрудничества, профессиональной подготовки, в военной и военно-технической сферах и дальнейшего получения гуманитарной и материально-технической помощи для обеспечения потребностей подразделений Вооруженных Сил Украины, которые выполняют задачи в зоне АТО .

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: BBC
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...