Уникальные кадры. Савченко на Майдане отговаривала активистов штурмовать "Беркут", стоя на линии огня

Появились уникальные кадры, на которых летчица Надежда Савченко стоит на линии огня между Беркутом и майдановцами.
Уникальные кадры. Савченко на Майдане отговаривала активистов штурмовать "Беркут", стоя на линии огня

Надежда пытается отговорить протестующих от шгтурма "Беркута", за что активисты начали толкать ее и выгнали с "Майдана". Долгое время летчица находилась на линии огня - между протестующими и милицией и пыталась остановить кровопролитие, однако, никто ее так и не услышал

Ранее "Диалог" сообщал, что Надежда Савченко должна быть освобождена, заявили в Госдепе.

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки призвала Россию освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. Об этом она заявила на пресс-конференции для журналистов, передает Reuters.

"Она - заложник российских властей, и она должна быть немедленно освобождена", - сказала Псаки.

"Соглашение, заключенное на этой неделе, предусматривает обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц, которые были взяты во время конфликта. На наш взгляд, оно явно включает Надежду Савченко", - добавила представитель Госдепа.

Также Псаки прокомментировала позицию российской стороны о том, что степень виновности Савченко определит суд. "Мы видели комментарии некоторых российских чиновников. Очевидно, что это будет предметом обсуждения имплементации этого соглашения, но мы верим, что она является частью договоренностей", - сказала Псаки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...