Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Цены на нефть достигли 61 долл за баррелль

Экономика
940
нефть, цена, баррель, фючерс
За североморскую смесь нефти Brent покупатели на бирже уже дают до 61,14 доллара за баррель, стоимость нефти WTI увеличивалась до 52,75 доллара за баррель.

Стоимость апрельских фьючерсов на североморскую смесь нефти Brent увеличивалась на 3,04% - до 61,14 доллара за баррель. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть WTI увеличивалась на 3,01% - до 52,75 доллара за баррель.

Американская нефтегазовая сервисная компания Baker Hughes в очередной раз сообщила о снижении общего числа буровых установок в США. Согласно данным компании, по итогам текущей рабочей недели показатель уменьшился по сравнению с показателем предыдущей недели на 6,7%, или на 98 единиц - до 1,358 тысячи. В годовом выражении число установок сократилось на 23%, или на 406 единиц.

Количество нефтяных буровых установок уменьшилось на 84 единицы, или на 7,37% - до 1,056 тысячи. В годовом выражении показатель снизился на 25,8%, или на 367 единиц. Число буровых установок по добыче природного газа также уменьшилось. Показатель снизился на 4,46%, или на 14 единиц - до 300 единиц. В годовом выражении число буровых установок по добыче газа уменьшилось на 10,9%, или на 37 единиц.

Директор по торговле фьючерсами Mizuho Securities USA Роберт Йогер заявил изданию The Wall Street Journal, что данные по запасам нефти в США на этой неделе указали на переизбыток нефти на рынке, что для некоторых инвесторов снижает значение данных по числу буровых установок. Он прогнозирует, что положительная динамика цен на нефть не сохранится на следующей неделе.

Министерство энергетики США в среду опубликовало данные по коммерческим запасам нефти за неделю, завершившуюся 6 февраля, согласно которым запасы "черного золота" выросли на 4,9 миллиона баррелей, до 417,9 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали увеличения показателя лишь на 3,73 миллиона баррелей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...