СМИ: взрыв около Ялты был такой силы, что слышали даже в Гурзуфе

Украина
3286
ялта, крым, украина, взрыв, россия
Источник взрыва находился далеко в море, что это было - неизвестно.

Жители Ялты всерьез обеспокоены сильным взрывом, который прогремел со стороны моря 13 февраля в районе пяти часов вечера. По словам очевидцев, звуковая волна распространилась с моря в районе поселка Никита, – сообщает корреспондент Крым.Реалии 13 января.

Очевидцы утверждают, что грохот от взрыва был слышен на побережье Ялты в радиусе 20 километров. Сила его была такова, что в районе ялтинского зоопарка, расположенного в предгорьях, вибрировали стекла в жилых домах и сработали сигнализации на автомобилях, припаркованных на стоянке рядом. Местные жители говорят, что грохот взрыва хорошо был слышен и в Гурзуфе.

Так как самого взрыва в море очевидцы с берега не наблюдали, они делают вывод, что произошел он далеко в открытом море, и до Ялты докатилась только звуковая волна.

Одни ялтинцы связали взрыв с проходящими сейчас у побережья Крыма военно-морскими учениями вооруженных сил Российской Федерации, другие – с подводным взрывом сероводорода в морской воде, который обычно предшествует землетрясению.

Официальные структуры пока никак не комментируют произошедшее.

Как сообщал Dialog.ua, в Крыму проходит командно-штабная тренировка войск ЧФ.

Россия проверит силы Черноморского флота в рамках командно-штабной тренировки.

Об этом в пятницу сообщают РИА Новости, ссылаясь на пресс-центр Южного военного округа РФ.

Отмечается, что комиссия Южного военного округа под руководством командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Галкина проверит боевую готовность войск Черноморского флота в рамках командно-штабной тренировки.

Командно-штабная тренировка войск Черноморского флота началась в пятницу и продлится до субботы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...