Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Народный фронт" обвинил Швайку в клевете по делу о хищениях в "Укрспирте" - заявление

Криминал
864
народный фронт, швайка, украина, укрспирт
«Укрспирт» фактически был превращен в подпольный водочный синдикат, считают в "Народном фронте".

"Сегодня в интервью одному из изданий Игорь Швайка, под руководством которого на посту министра АПК в «Укрспирте» расцветали масштабная коррупция и теневые схемы, чувствуя неизбежность наказания за колоссальные хищения в системе предприятия, сделал клеветнические информационные вбросы с целью спровоцировать общественный резонанс и выставить расследование относительно его коррупционных деяний как «преследования» за "разоблачения", - сказано в заявлении фракции от 13 февраля.

Фракция «Народный фронт» категорически заявляет, что все эти заявления не соответствуют действительности, а единственным мотивом Швайки является "сохранить за собой и его компаньонами старые схемы, на которых они паразитировали весь период так называемой работы в министерстве АПК".

"Меньше чем за год пребывания на руководящей должности, «Укрспирт» фактически был превращен в подпольный водочный синдикат, в котором до сегодняшнего дня закреплены интересы экс-министра", - утверждается в заявлении.

По мнению политиков, интервью экс-министра Швайки вызвано "коррупционными мотивами", как реакция на выступление фракции «Народного фронта» в Верховной Раде с законодательной инициативой приватизировать «Укрспирт» на открытом аукционе.

"Соратники экс-министра в парламенте тогда заблокировали трибуну, защищая существующие коррупционные схемы", - сказано в заявлении.

"Мы хотим также напомнить, что во время руководства Швайки Генеральная прокуратура обвинила директора «Укрспирта» Михаила Лабутина в растрате 170 миллионов гривен государственного предприятия и в уклонении от уплаты налогов. Сам министр бросился проводить пресс-конференцию, отбеливая гендиректора «Укрспирта» и оставив его на должности.

Народные депутаты «Народного фронта» с трибуны Верховной Рады неоднократно заявляли, что из 89-ти предприятий «Укрспирта» сегодня работают только 18-ть, а в тени находятся от 2,5 до 3 млрд гривен", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: "Народный фронт"
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...