Загрузка...

В ДНР назвали свое условие прекращения огня в Донбассе

Военное обозрение
3496
басурин, днр, обсе, восток украины, донбасс, всу
Вооруженные формирования самопровозглашенной ДНР готовы прекратить огонь в Донбассе при одном условии.

По словам замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина, условие заключается в том, чтобы ВСУ не открывали огонь первыми, сообщает "Российский Диалог".

"Контроль за прекращением огня будет осуществлять ОБСЕ.

Мы готовы прекратить огонь, если по нам не будут стрелять первыми", - заявил Басурин на брифинге в пятницу.

Как передавал Dialog.ua ранее, украинские военные, находящиеся в окружении в Дебальцево, смогут покинуть котел, оставив оружие и технику. Об этом заявил министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов в интервью «Коммерсантъ FM».

«Глава Донецкой народной республики предложил выйти без оружия, оставив оружие, технику, тогда мы их пропустим. Если будет повторение иловайского котла, вы знаете, чем это все закончилось, — пояснил Кононов, — Без оружия мы их выпустим, с оружием — ни одного человека не выпустим».

В ночь на 12 февраля прошла встреча «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия), посвященная урегулированию кризиса в Донбассе. Президент России Владимир Путин договорился с украинским лидером Петром Порошенко провести оценку ситуации вокруг Дебальцево, где, как утверждают сторонники ДНР, находятся в окружении несколько тысяч украинских военных.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...