Загрузка...

Постпред РФ при ЕС: за соблюдение мирных договоров ответственны Украина и самопровозглашенные республики

Украина
994
франция, германия, украина, россия, минские договоренности, ато, донбасс
Постоянный представитРоссии при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что Россия имеет такое же отношение к минским договоренностям по Украине, как и ФРГ и Франция.

Лидеры ЕС "продолжают предупреждать об ответственности за выполнение минских договоренностей Россию, а не стороны конфликта на востоке Украины", заявил в пятницу российским журналистам постпред РФ при ЕС Владимир Чижов, комментируя итоги саммита Евросоюза 12 февраля.

"Если ЕС намерен и дальше вовлекаться в содействие процессу политического урегулирования на Украине в качестве "честного посредника", то зачем тогда угрожающие заявления в адрес РФ при похлопывании по плечу господина Порошенко — "дорогого Петро", как назвал его на саммите (председатель Европейского совета Дональд) Туск?" — задался вопросом российский постпред.

"Было бы логично, если уж предупреждать кого-то об ответственности — то именно стороны в конфликте. Именно тех, кто в него вовлечен — то есть Киев и провозглашенные республики востока Украины, а не Россию, которая наравне с Германией и Францией принимала участие в титанических усилиях по переводу кризиса в политическое русло в Минске", — отметил он.

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине, на чем настаивают Украина и Запад, но выражала готовность содействовать мирному урегулированию на Донбассе при обеспечении прав и законных интересов жителей этих областей.

Как сообщал Dialog.ua, ОБСЕ обнародовала оригинал принятого по итогам переговоров в Минске 12 февраля документа. 

На документе стоят подписи второго президента Украины Леонида Кучмы, посла ОБСЕ Хайди Тальявини, посла РФ в Украине Михаила Зурабова и глав "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Главы "ДНР" и "ЛНР" подписали предложенный "нормандской четверкой" документ по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, заявил глава "ЛНР" Игорь Плотницкий.

Кроме того отметим, глава "ДНР" Александр Захарченко заявил, что пункты документа, подписанного участниками контактной группы, требуют дополнительного согласования. Президент Украины Петр Порошенко после саммита в Беларуси поехал сразу в Брюссель, чтобы скоординировать действия с главами государств и правительств стран ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...