Загрузка...

В Москве началась масштабная забастовка таксистов

Россия
1416
такси, москва, россия, происшествия, общество, забастовка, онлайн-сервисы
Московские таксисты начали в столице России трехдневную забастовку против резкого снижения тарифов у агрегаторов онлайн-заказов машин.

Сегодня в Москве не вышли на работу более восьми тысяч человек, рассказал председатель общественного движения Такси Форум Олег Амосов. 

"По данным на утро, только в Москве не вышли на работу более восьми тысяч человек. Думаю, что всего по России работать с популярными онлайн-сервисами заказа перевозок откажется миллион таксистов", – отметил Амосов.

По другим оценкам, речь идет о четырех тысячах бастующих. 

"Сегодня около четырех тысяч водителей отключили у себя приложения агрегаторов", - сказал заместитель председателя Межрегионального транспортного профсоюза Алексей Смирнов.

В течение трех дней российские таксисты не будут принимать заказы через такие онлайн-сервисы, как Яндекс.Такси, Uber и GetTaxi. Водители и транспортные компании требуют согласовывать тарифы для онлайн-заказов, ограничить процент отчислений владельцам приложений, а также принять меры по поддержке такси в Москве.

В том случае, если данный конфликт не будет улажен, то водители такси могут устроить более длительные акции протеста или вовсе отказаться от обслуживания клиентов.

В то же время, как сообщает агентство Москва, крупные онлайн-сервисы вызова такси не зафиксировали в российской столице уменьшения количества машин в связи с объявленной профсоюзом забастовкой.

"На данный момент на линии находится около 8,3 тысяч машин, готовых принять заказ через Яндекс.Такси. Это обычное число для обычного рабочего дня", - пояснила представитель Яндекса Элина Ставиская.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в ночь с 7 на 8 февраля скончался известный документалист и кинокритик, один из основателей КВН Сергей Муратов.

Об этом рассказала доцент кафедры телевидения и радиовещания МГУ Галина Перепечина.

По ее словам, Муратов был одними из тех, кто создавал всю теорию тележурналистики, создавал кафедру, на которой работал с 1968 года. Он являлся автором более 15 книг, учебных пособий и программ по проблемам телевидения, опубликовал более 400 работ в теоретических сборниках, российских и зарубежных научных журналах.

Сергею Муратову было 83 года, в последнее время он тяжело болел.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...