Бирюков: в районе аэропорта взяты в плен 15 боевиков ДНР

Украина
5979
бирюков, плен, днр, донецк, аэропорт, метиовышка
В районе донецкого аэропорта, который частично контролируется украинскими военными, военнослужащие 79-й аэромобильной бригады, взяли в плен 15 членов НВФ ДНР.

Об этом сообщил на своей странице советник Президента Юрий Бирюков. 

"Сепары так часто и так громко рассказывали о том, что они взяли ДАП, что сами наверное в это поверили. И сегодня пошли себе, расслабленные, на метеовышку. Первая группа была пропущена поближе, а затем уничтожена. Нескольких взяли в плен и попросили их по рации запросить подкрепление. Эээ... Кавычки надо наверное поставить? Или не надо? Ну, не важно. Подкрепление пришло, вел их в бой заместитель Гиви. Ну... Тотже результат. Плюс еще десяток пленных.

Результат "контроля" Донецкого аэропорта сепарами: много 200 (включая командира штурмовой группы, полтора десятка пленных.

И это лишь один из эпизодов ЗА СЕГОДНЯ", - написал он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, до срока начала режима прекращения огня киевские силовики будут удерживать свои позиции, а при необходимости отвечать.

Об этом в пятницу заявил на брифинге в Киеве представитель СНБО Андрей Лысенко.

"До срока начала режима прекращения огня мы будем удерживать свои позиции и отвечать огнем на атаки противника при необходимости", - сказал он.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ДНРовцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. представители ДНР потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого вооруженные формирования ДНР многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ДНРовцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...