Загрузка...

Меркель планирует провести следующие переговоры "нормандской четверки" в Казахстане

Мир
1734
меркель, назарбаев, переговоры в минске, украина, германия, казахстан, восток украины, донбасс
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и канцлер Германии Ангела Меркель провели встречу в пятницу, 13 февраля.

Во время встречи стороны говорили об итогах переговоров глав России, Украины, Франции и Германии в "нормандском формате" в Минске, сообщает "Российский Диалог".

Назарбаев отметил весомый вклад канцлера в успешное завершение Минской встречи.

Меркель подчеркнула важность усилий Президента Казахстана по продвижению процесса мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины и попросила продолжить эту значимую работу, отметив возможность проведения встречи "нормандской четверки" в Астане.

Собеседники выразили надежду, что предпринятые усилия всех сторон по обеспечению мирного процесса способствуют урегулированию кризиса в Украине.

Как передавал Dialog.ua ранее, последние часы перед началом перемирия в Донбассе будут невероятно трудными, а угроза еще большего кровопролития усилится.

Такое мнение высказал уполномоченный правительства Германии по вопросам сотрудничества с Россией, советник канцлера Германии Ангелы Меркель Гернот Эрлер. По мнению советника Меркель, перед началом перемирия обе стороны конфликта захотят задать друг другу максимальное количество потерь.

«Риск действительно очень высок. В последние часы перед перемирием угроза того, что стороны будут пытаться увеличить потери друг друга», — заявил Гернот Эрлер.

По его словам, обострение может привести к тому, что готовность к прекращению огня будет сведена на нет. При этом Гернот Эрлер отметил, что Минские соглашения очень важны хотя бы потому, что они отвлекли внимание всего мира от темы вооружения Украины.

«Есть разница между Минском-1 и Минском-2. Я вижу более конкретные определения в новом соглашении. Кроме того, под новым документом стоят подписи трех президентов и канцлера», — отметил Гернот Эрлер.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...