Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Тымчук: минские договоренности составлены так, дальнейший ход событий целиком зависит от Путина

Украина
1288
тымчук, ато, донбасс, минск, переговоры, путин, порошенко
С подписанием договоренностей в Минске боевики судорожно пытаются расширить зону своего контроля в Донбассе.

Об этом на своей странице написал координатор «Информационного Сопротивления» Дмитрий Тымчук.

«Однако все мы прекрасно осознаем, что чем бы не закончились эти попытки, после 15.02.2015 вовсе не стоит надеяться, что договоренности будут соблюдаться террористами.

Тем не менее, уже вторые сутки в обществе, в экспертной среде, в политических кругах продолжаются споры: выиграла или проиграла Украина с этими договоренностями?

Позволю высказать свое мнение. Я вполне допускаю, что если говорить о «мирном урегулировании конфликта» (сценарий, к которому я отношусь с огромным скепсисом по определению), подписанный документ – далеко не худший вариант. Однако при одной оговорке: договоренности составлены таким образом, что весь дальнейший ход событий целиком зависит от Путина, и в этом их главный изъян», - пишет военный эксперт.

По словам Тымчук, Украина проигрывает в том, что «местные выборы» в Донбассе, согласно документу, проводятся до закрытия границы.

« А значит – пусть и в «соответствии с украинским законодательством» (еще та шутка), но под присмотром «зеленых человечков» из РФ. Получаем вариант «Крым-2», в котором результаты «выборов» будут определяться в Москве.

Второй момент – легализация «ДНР» и «ЛНР». Пусть эти аббревиатуры и не фигурируют в документе, но все мы понимаем, о какой местной «народной милиции» (цитата: «создание отрядов народной милиции по решению местных советов…»), которая должна получить легальный статус, идет речь», - комментирует Тымчук.

Если же боевики начнут выполнять пункты соглашений, «Киев сможет за пару-тройку лет вернуть себе полный контроль над Донбассом. Правда, лишь в случае реализации мудрой и взвешенной стратегии (активная информработа с местным населением и нейтрализация пропаганды РФ, формирование общественного мнения в регионе, влияние на местные органы власти, борьба с коррупцией на местном уровне и социальная составляющая и т.д.), с чем, к сожалению, у украинской власти всегда было не слава богу».

При этом военный эксперт рекомендует «не расслабляться».

« Подписи под Минскими договоренностями – ничто, штыки – всё. Только Украина покажет слабость на Донбассе, только наши силовики позволят террористам наступать, и на всех результатах переговоров можно ставить крест», - резюмировал Тымчук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...