Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Генсек ОБСЕ: отведение тяжелого вооружения не означает демилитаризацию зоны конфликта

Военное обозрение
1343
ОБСЕ, демилитаризация, Украина, восток, Донбасс, АТО, ДНР, ЛНР, минское соглашение
Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер считает, что отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения в Донбассе не будет означать демилитаризацию зоны конфликта, нужно разработать меры для вывода вооруженных формирований.

"Нужно иметь в виду, что отвод тяжелого оружия еще не означает демилитаризацию самой зоны, также в будущем нужно думать о том, каким образом осуществить меры по демилитаризации, сделать так, чтобы не было присутствия вооруженных формирований в этом месте", — завил Заньер на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

По его мнению, к соответствующей работе должна быть привлечена трехсторонняя контактная группа, а также общая комиссия, которая бы на месте могла решать подобные вопросы.

Отметим, как ранее сообщалось, в четверг утром в Минске завершились ночные переговоры в "нормандском формате".Встреча лидеров продолжалась более 12 часов, переговоры на рабочем уровне - еще дольше. Но несмотря на то, что по итогам переговоров все стороны сделали заявления (да и сам текст подписанного документа уже официально обнародован), немало важных деталей до сих пор остаются за кадром. Прежде всего – мало кто может дать ответ на вопрос, выиграла ли Украина в Минске. Ситуация, как всегда, не является однозначной. Но тот факт, что россияне и их сателлиты до последнего пытались сорвать подписание – весьма красноречив: для РФ этот документ точно нежелателен.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...