​Минсоцполитики: всем пенсионерам Донбасса пенсия начисляется

Украина
2123
пенсия, ато, донбасс, восток украины, ато, министерство социальной политики, общество
На территориях, подконтрольных украинской власти, социальные выплаты осуществляются в полном объеме.

Об этом во время "часа вопросов" к правительству заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

По его словам, как только Украина вернет под свой контроль все территории на востоке Украины и когда там будет возобновлено действие украинских законов, социальные выплаты будут восстановлены. 

«Я хочу четко и ясно сказать, что на сегодня все пенсии и социальные выплаты начисляются всем людям, даже тем, которые находятся в зоне проведения АТО, в полном объеме», - сказал он.

«К сожалению, государственные органы, в том числе Пенсионный фонд, не может физически осуществить выплаты на неконтролируемых украинской властью территориях. Именно поэтому власти предусмотрена возможность получить эти средства на любой другой территории », - отметил Павел Розенко.

По словам Министра, на территории, неконтролируемой украинской власти, находилось около миллиона пенсионеров, из которых уже более 900 000 имеют возможность получить выплаты на других территориях.

«Как только там будет возобновлено действие украинских законов, как только там будет восстановлена деятельность банковской системы, платежной системы, мы готовы полностью восстановить все выплаты, как это было в Краматорске, Славянске, Мариуполе», - отметил Павел Розенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...