Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Яресько: я бы хотела увидеть первый транш МВФ на счетах НБУ в марте

Экономика
908
кабинет министров, яресько, мвф, общество, новости украины
Министр финансов Украины Наталия Яресько рассчитывает получить первый транш от Международного валютного фонда до конца первой недели марта.

Об этом он заявила журналистам сегодня.

"Сейчас так называемые предварительные меры нам нужно выполнять, чтобы они могли иметь этот долг - это изменения к бюджету, принятие закона, который Президент подал Верховной Раде в отношении аффилированных структур в банковской системе, привлечь их к ответственности, третий будет по улучшению и усилению конкуренции в НАК "Нафтогазе". Эти все законопроекты намерены подать и принять еще до конца месяца, это требует огромной поддержки наших коалиционных партнеров... Мы нуждаемся в очень конкретных шагах, чтобы, я думаю, в первых днях марта Международный валютный фонд мог одобрить программу, и до конца первой недели марта я бы хотела увидеть первый транш на счетах нашего Национального банка", - заявила Яресько.

Сумма первого транша пока не определена, но в Кабмине рассчитывают, что он составит 60% от всей суммы.

Отметим, свою работу миссия МВФ в Киеве закончила, но продолжаются технические консультации по подписанию письма о намерениях.

Об этом в ходе "часа вопросов" к правительству заявил заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский.

"Вчера предварительно достигнута договоренность с миссией МВФ. Свою работу миссия МВФ в Киеве закончила, но продолжаются технические консультации по подписанию письма о намерениях. Мы надеемся, что эта работа завершится в ближайшее время для вынесения этого вопроса на совет директоров МВФ, утверждения плана и параметров такой макроэкономической помощи Украине, в том числе параметры первого транша", - заявил Уманский.

Он отметил, что до подписания окончательного решения, говорить о конкретных окончательных цифрах невозможно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...