Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

После минских переговоров Лукашенко согласился с Порошенко, что Путин ведет грязную игру

​Президент Украины Петр Порошенко в Минске сказал президенту Беларуси Александру Лукашенко, что против Украины ведется "грязная игра".
минск, лукашенко, порошенко, россия, путин, украина, беларусь, минские договоренности
минск, лукашенко, порошенко, россия, путин, украина, беларусь, минские договоренности

Тот в свою очередь на такое высказывание согласился. Об этом сообщает "Украинская правда". В частности данный разговор слышен на видеозаписи из Минска.

"Тяжело", - сказал украинский президент, очевидно, комментируя ход переговоров в "нормандском формате", которые длились около 17 часов 12-13 февраля.

"Он затеял нечестную и грязную игру", - сказал Порошенко.

"Я знаю, знаю. Но все поняли это", - ответил Лукашенко, кивая.

Отметим, как ранее сообщалось, в четверг утром в Минске завершились ночные переговоры в "нормандском формате". Встреча лидеров продолжалась более 12 часов, переговоры на рабочем уровне - еще дольше. Но несмотря на то, что по итогам переговоров все стороны сделали заявления (да и сам текст подписанного документа уже официально обнародован), немало важных деталей до сих пор остаются за кадром. Прежде всего – мало кто может дать ответ на вопрос, выиграла ли Украина в Минске. Ситуация, как всегда, не является однозначной. Но тот факт, что россияне и их сателлиты до последнего пытались сорвать подписание – весьма красноречив: для РФ этот документ точно нежелателен.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...