Загрузка...

ДНР: за сутки в Донбассе погибло семь человек

Новости 18+
1768
Басурин, ДНР, Донецк, Донецкая республика, Киев, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, ВСУ, минское соглашение
​В четверг, 12 февраля, в Горловке во время артобстрела было попадание в частный дом, где находилось трое детей.

Как сообщает "Российский Диалог", об этом рассказал замминистра обороны самопровзглашенной ДНР Эдуард Басурин во время брифинга в пятницу, 13 февраля.

"Дети возрастом 1 год, 6 лет и девочка 15 лет. За сутки всего семь убитых 15 раненых, из них 4 погибших в Горловке и три в Донецке. Всего было 12 пожаров. В Ясиноватой был обстрел, город остался без связи и электричества. В Донецке не работают четыре шахты - Лидиевка, Абакумова, Скочинского и 17", - заявил журналистам Эдуард Басурин.

Также по словам Басурина, после подписания мирного меморандума украинская сторона сразу же прекратила его выполнять.

"После подписания мирного меморандума о том, что украинская сторона подчеркивала, что она готова выполнить все условия по сохранению мира, так получается, что изначально она уже прекратила его выполнять", - заявил Басурин.

Отметим, как ранее сообщалось, по информации самопровозглашенной ДНР, из-за боевых действий в Донецке разрушено больше половины учебных заведений. В частности, наиболее пострадали школы Куйбышевского, Киевского, Петровского и Кировского района. Об этом заявил министр образования и науки самопровозлашенной ДНР Игорь Костенок в пятницу, 13 февраля.

"54% учебных заведений разрушено в Донецке в результате боев. Наиболее пострадали школы Куйбышевского, Киевского, Петровского и Кировского района. 13.02 было разрушено здание школы номер 1 в Докучаевске",- заявил министр образования и науки ДНР Игорь Костенок.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...