ДНР: за сутки в Донбассе погибло семь человек

​В четверг, 12 февраля, в Горловке во время артобстрела было попадание в частный дом, где находилось трое детей.
Басурин, ДНР, Донецк, Донецкая республика, Киев, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, ВСУ, минское соглашение

Как сообщает "Российский Диалог", об этом рассказал замминистра обороны самопровзглашенной ДНР Эдуард Басурин во время брифинга в пятницу, 13 февраля.

"Дети возрастом 1 год, 6 лет и девочка 15 лет. За сутки всего семь убитых 15 раненых, из них 4 погибших в Горловке и три в Донецке. Всего было 12 пожаров. В Ясиноватой был обстрел, город остался без связи и электричества. В Донецке не работают четыре шахты - Лидиевка, Абакумова, Скочинского и 17", - заявил журналистам Эдуард Басурин.

Также по словам Басурина, после подписания мирного меморандума украинская сторона сразу же прекратила его выполнять.

"После подписания мирного меморандума о том, что украинская сторона подчеркивала, что она готова выполнить все условия по сохранению мира, так получается, что изначально она уже прекратила его выполнять", - заявил Басурин.

Отметим, как ранее сообщалось, по информации самопровозглашенной ДНР, из-за боевых действий в Донецке разрушено больше половины учебных заведений. В частности, наиболее пострадали школы Куйбышевского, Киевского, Петровского и Кировского района. Об этом заявил министр образования и науки самопровозлашенной ДНР Игорь Костенок в пятницу, 13 февраля.

"54% учебных заведений разрушено в Донецке в результате боев. Наиболее пострадали школы Куйбышевского, Киевского, Петровского и Кировского района. 13.02 было разрушено здание школы номер 1 в Докучаевске",- заявил министр образования и науки ДНР Игорь Костенок.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...