Загрузка...

​Боевики обстреляли позиции сил АТО «Градами» из Докучаевска и Еленовки, - Тычмук

Военное обозрение
1755
докучаевск, еленовка, днр, армия украины. происшествия, восток украины
На Докучаевском направлении в районе населенных пунктов Гранитное и Новогригоровка НВФ после рейда украинской бронегруппы на свой левый фланг открыл беспорядочный минометный огонь по переднему краю украинских войск.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«После нанесения двух ответных огневых ударов украинской артиллерией минометы противника прекратили огонь. Однако боевики продолжают наносить удары по позициям украинских войск в данном районе из района Докучаевска и Еленовки из САУ и РСЗО «Град» (отмечается работа двух огневых подразделений - 12 САУ и 4 установки РСЗО)», - говорится в сообщении.

Напомним, в районе Бахмутской трассы боевики пытаются вплотную подойти к позициям ВСУ

В районе Бахмутской трассы продолжается активная контрбатарейная борьба.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Также в данном районе НВФ пытаются подтягивать свои минометные расчеты практически вплотную к позициям украинских войск, в расчете, что украинская артиллерия не будет открывать огонь из-за возможности поражения позиций своих войск.

«Однако это дает возможность украинским подразделениям в отдельных случаях бороться с минометчиками противника даже стрелковым вооружением», - сообщил военный эксперт.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...